Пресс-релизы
1390

ТТК запустил первые сети WiMAX в Сибири

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале предоставления услуги беспроводного доступа в Интернет по технологии WiMAX в Канске и Ачинске Красноярского края

Беспроводная сеть WiMAX от ТТК охватывает 50 % частного сектора каждого из городов. Скорость доступа в Интернет – до 3 Мбит/с. Для подключения услуги необходимо специальное абонентское оборудование – домашний или наружный модем. Для всех абонентов предусмотрена возможность аренды оборудования.

 «Ачинск и Канск стали первыми городами за Уралом, где ТТК запустил собственные сети WiMAX. До этого момента беспроводной Интернет от ТТК был доступен жителям европейской части России: в Муроме, Костроме, Ельце, Ухте, Балаково, Энгельсе и Волгодонске. Мы продолжаем строительство сетей WiMAX, и до конца текущего года планируем запустить услугу беспроводного ШПД еще в нескольких городах в разных регионах страны», – прокомментировал Олег Леонов, руководитель департамента продаж и обслуживания ТТК.   

 «Благодаря реализации данного проекта, беспроводной Интернет от ТТК получат тысячи жителей Канска и Ачинска. При подключении WiMAX абоненты могут выбрать безлимитные тарифы или с установленным объемом трафика. В наших планах обеспечить стопроцентный охват районов малоэтажной застройки данных городов», – отметил Михаил Баженов, генеральный директор ТТК-Сибирь, регионального предприятия ТТК.

Для строительства сети использовано оборудование LTE-ready, в дальнейшем компания не исключает возможности миграции на имеющейся инфраструктуре на технологию LTE.

Компания ТТК выиграла конкурсы Роскомнадзора на право получения лицензий на оказание услуг связи в сетях фиксированного беспроводного доступа с использованием радиочастотного спектра в полосах радиочастот 3400-3450 МГц и 3500-3550 МГц в 27 городах России в сентябре 2011 года. В прошлом году ТТК реализовал пилотный проект WiMax в Муроме, в сентябре 2014 года ввел в коммерческую эксплуатацию сети WiMax в Костроме (Костромская область), Ельце (Липецкая область), Ухте (Республика Коми), Балаково и Энгельсе (Саратовская область), а в октябре – в Волгодонске (Ростовская область).    

 

 

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также