В Улан-Удэ на месте бара «Диоген» построят гостиницу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ на месте бара «Диоген» построят гостиницу

Лариса Ситник
3911

Фото irkutsk.otel.su

Земельные участки по улицам Куйбышева и Смолина и строения, расположенные на них, выставила на торги Корпорация развития Республики Бурятия

На месте бывшего бара «Диоген» и республиканской спортивной школы олимпийского резерва планируется построить гостиницы. Объявленные торги проходят в форме открытого аукциона.

Первый лот расположен по адресу ул. Куйбышева, 14. Это земельный участок площадью 1412 кв м. и здание площадью 716,5 кв. м. Ранее в здании располагался бар «Диоген». Начальная цена продажи лота составляет 13,1 млн рублей, шаг аукциона – 500 тысяч рублей. Размер задатка для участия в аукционе – 1,3 млн рублей.

Второй лот находится по ул. Смолина, 6, в здании, прежде занимаемым республиканской спортивной школой олимпийского резерва. Начальная цена продажи по этому лоту составляет 23,2 млн рублей, шаг аукциона – 800 тысяч рублей, задаток для участия в аукционе – 2,3 млн рублей.

Заявки на участие в открытом аукционе можно подавать до 15 декабря, торги пройдут 18 декабря. Победитель аукциона обязан использовать земельный участок в соответствии с видом разрешенного использования (для строительства гостиниц). Правительство Бурятии и администрация Улан-Удэ заключат с победителем аукциона соглашение о реализации инвестиционного проекта.

Строительство новых гостиниц, видимо, стало актуальным в связи с открытием безвизового режима с Монголией, откуда уже хлынули потоки туристов. О проекте возможного строительства новой гостиницы сообщал еще в 2013 году бывший начальник отдела развития туризма администрации Улан-Удэ Андрей Бородин. Его идея заключалась в необходимости строительства мульти-гостиницы по опыту Китая. Суть проекта заключается в возведении высотного здания, где каждый этаж отдают разным отельерам.

В пик туристического сезона гостиницы, которые соответствуют требованиям по приёму и размещению туристов, практически полностью загружены. В их числе «Байкал-Плаза», «Сибирь», «Бурятия», «Гэсэр», а также гостиницы эконом-класса - «Баргузин», «Золотой колос», «Одон», «Профсоюзная». Их заполняемость в пик сезона составляет от 70 до 100%. В 2013 году в Улан-Удэ насчитывалось чуть более 100 гостиниц и коллективных средств размещения, рассчитанных на 2255 мест.

Категорию звездности, между тем, имеют лишь шесть гостиниц: «Мэргэн-батор» - 5*, «Сибирь» и «Байкал Плаза» - 4*, гостиница «Гэсэр» - 3*, «Аян-отель» - 2* и гостиница «Золотой колос» - 1*.


Читать далее