Улан-Удэ «пролетел» мимо чемпионата России по вольной борьбе - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэ «пролетел» мимо чемпионата России по вольной борьбе

Константин Воронов
3852

Фото Марк Агнор

Чемпионат России по вольной борьбе 2015 года пройдет во Дворце спорта имении Али Алиева в Каспийске

С местом проведения главного борцовского турнира страны накануне определилась Федерация спортивной борьбы России.

Как сообщает РИА «Дагестан», наряду с Каспийском на право проведения чемпионата России претендовал Улан-Удэ. Столице Бурятии предоставлено право проведения первенства России, запланированного на 26–29 марта.

- Я думаю, мы проведем эти соревнования на самом высоком уровне, у нас для этого есть и инфраструктура, и опыт проведения таких мероприятий. В марте 2011 года во Дворце спорта имени Али Алиева, который считается одним из лучших спортивных объектов республики, был проведен Кубок мира по вольной борьбе. Дагестан тогда впервые стал местом проведения столь грандиозного, представительного спортивного форума в своей истории, - заявил министр по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов.

Напомним, что информация о возможном проведении чемпионата в Улан-Удэ распространилась летом этого года, когда Бурятию посетил вице-президент Федерации борьбы России Арсен Фадзаев. Спортивный функционер прибыл в республику на XI-й международный турнир по вольной борьбе среди юниоров на призы заслуженного мастера спорта, чемпиона мира Бориса Будаева.

- Скорее всего, чемпионат России в начале июня следующего года пройдет здесь, тем более у вас есть и чемпион страны. Также надо готовиться к олимпийским играм, - отметил по итогам этого турнира судья международной категории экстра-класса Солтан Захеев.

Подтвердил эту возможность и сам вице-президент федерации борьбы России Арсен Фадзаев, отметив, что республика обладает всей необходимой инфраструктурой и спортивным комплексом международного уровня.


Читать далее