МВД
9658

В Улан-Удэ участковый застрелился из табельного оружия

Тело 32-летнего сотрудника полиции было найдено в салоне служебного автомобиля

Фото trud-ost.ru

По сообщению пресс-службы МВД по РБ, участковый уполномоченный полиции ОУУП и ПДН отдела полиции №2 УМВД России по Улан-Удэ покончил с собой 26 ноября во время суточного дежурства.

Утром этого дня мужчина как обычно приступил к своим обязанностям и заступил на дежурство в форменной одежде, вооружившись табельным оружием. Около 14:00 автомобиль с участковым и полицейским водителем выехал на место происшествия по факту семейного скандала. После этого вызова полицейские заехали на территорию рынка «Крестьянский». Водитель вышел из автомобиля, а его коллега остался в салоне, где и совершил выстрел из табельного оружия.

- В настоящее время рассматривается версия суицида. Предварительная причина – семейная ссора с супругой, - прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

О погибшем известно, что он работал в органах внутренних дел около десяти лет. Ранее мужчина служил в должности участкового уполномоченного в Забайкальском крае, в 2014 году приступил к исполнению обязанностей участкового уполномоченного ОУУП и ПДН отдела полиции №2 по Улан-Удэ.

По данному факту руководством МВД по Республике Бурятия назначена служебная проверка.

По странному совпадению, недавно в Улан-Удэ произошло еще одно ЧП с участием полицейского. Как сообщает ИА UlanMedia, сотрудник МВД Бурятии выпрыгнул из окна шестого этажа после ссоры с женой. К счастью, мужчина остался жив.

В пресс-службе МВД по РБ информацию о попытке этого суицида не подтверждают, подчеркивая, что рассматривается версия и о случайном выпадении из окна.

Напомним, за последние годы это не первый громкий случай суицида работников МВД Бурятии. Так, в декабре 2011 года покончил с собой начальник Заиграевского отдела ГИБДД. В сентябре 2012 года в Усть-Баргузине застрелился инспектор ДПС, который несколькими часами ранее на служебном автомобиле сбил семилетнюю девочку. В мае прошлого года в Мухоршибирском районе в лесу было обнаружено тело сотрудника Госавтоиспекции, который повесился на буксировочном тросе.

Один из последних подобных случаев произошел в Закаменске. Водитель вневедомственной охраны совершил суицид из-за депрессии, связанной с тяжелой болезнью супруги.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях