Жена обвиняемого в нападении на полицейских в Бурятии: «Он просто разнимал» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жена обвиняемого в нападении на полицейских в Бурятии: «Он просто разнимал»

ТРК Ариг Ус
2717

Фото arigus-tv.ru

Встреча с полицией обернулась обвинением в хулиганстве и заключением под стражу для жителя Бурятии. Родственники задержанного сомневаются в беспристрастности расследования

Драка произошла 16 октября в кафе «Бууза». Двумя днями позже на сайте МВД Бурятии опубликовали информацию, что на отдыхающих полицейских напали двое жителей Закаменска. Из хулиганских побуждений нанесли им телесные повреждения и скрылись. Но чуть позже молодых людей задержали, и скоро им придется за ответить содеянное.

В корне с подобной формулировкой не согласна супруга одного из задержанных. Ее муж уже второй месяц находится в следственном изоляторе.

- Зачинщиками драки были сотрудники полиции. Практически все свидетели говорят в пользу моего мужа. Муж у меня не участвовал в драке, он просто начал разнимать. Побили его. Он весь в синяках. На первом судебном заседании я видела их, потерпевших. Совершенно здоровые, нормальные люди, - рассказывает супруга обвиняемого Анастасия Елизова.

К слову, заключить молодого человека под стражу, по словам супруги, просили сами полицейские.

- Они указывают в суде, что они боятся со стороны моего мужа давления. Действующие сотрудники полиции боятся давления. Как они вообще работают в полиции, непонятно, - считает Анастасия Елизова.

По мнению супруги, муж мог дождаться справедливого суда на свободе. Но его положение оказалось заведомо проигрышным.

- Перед судом за ограждение даже суда нас просто не пускали. Встал ряд милиции, собрались все, весь отдел, - говорит Анастасия Елизова.

Между тем, как выяснилось, Закаменская полиция расследованием этого уголовного дела больше не занимается.

- С 23 ноября 2014 года в связи с общественным резонансом уголовное дело принято к производству следственной частью Следственного управления МВД по республике Бурятия, - сообщила заместитель начальника отдела следственной части Следственного управления МВД России по Бурятии Лариса Дамбаева.

Как сообщили в полиции, уголовное дело возбудили по статье «Хулиганство». Если вина молодого человека найдет подтверждение, ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает ТРК «Ариг Ус».


Читать далее

Читайте также