дети
3559

«Байкальские каникулы» московских школьников

 Столичные подростки восхищены Улан-Удэ

Фото пресс-служба Горсовета

Неизгладимые и яркие впечатления остались у школьников из Москвы, впервые побывавших в столице республики и на озере Байкал. Свое восхищение от увлекательной поездки дети выразили мэру Александру Голкову.



- Нам очень понравился Улан-Удэ! Ваш город восхитителен! Он оставил исключительно положительные, яркие впечатления. Здесь очень добрые, хорошие люди и чудесная природа. Надеемся, у нас еще будет шанс сюда приехать. Желаем вашему городу цвести и развиваться, радовать туристов и позволять гордиться жителям, что они живут именно здесь, - так отзываются об Улан-Удэ и его жителях школьники из Москвы.


Их педагоги же отмечают важность подобных туристических проектов для воспитания патриотизма и толерантности у детей.

- Полученные знания, знакомство с культурой, национальными традициями воспитывают у детей чувство гордости за свою страну, патриотизм, уважительное отношение к людям разных национальностей. Туризм помогает сохранению своей культуры, истории, наследия. Мы от всей души благодарим мэра г. Улан-Удэ Александра Михайловича Голкова за организацию такой замечательной поездки для наших школьников, - отмечает руководитель делегации, замдиректора гимназии г. Троицка Надежда Гребенщикова. 



Поездка к берегам Байкала для московских старшеклассников стала возможной благодаря подпрограмме «Развитие внутреннего и въездного туризма в г. Улан-Удэ», которую реализует отдел развития туризма Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму городской администрации. Партнером от московской стороны выступила компания «Анкор», которая реализует программу субсидированных детских поездок по России и работает в тесном сотрудничестве с Российским союзом туриндустрии. Неоценимую поддержку оказало Республиканское агентство по туризму. 



Проект «Байкальские каникулы» призван познакомить школьников всей России с туристическим потенциалом Улан-Удэ. Целью данного рекламного тура является подготовка материалов для включения города Улан-Удэ в перечень городов, которым оказывается федеральная поддержка по Национальной программе детского культурно-познавательного туризма «Моя Россия».



Справка: Тур «Байкальские каникулы» рассчитан на 4 дня и 3 ночи, которые школьники проводят в Улан-Удэ и на Байкале. За этот период дети имеют возможность познакомиться с достопримечательностями города во время обзорной экскурсии, посетить дацан «Ринпоче Багша», Национальный музей Бурятии, этнографические комплексы в Тарбагатайском и Заиграевском районах и побывать в селах Гремячинск и Турка.

 «Комфортабельный автобус, дружелюбный экскурсовод и гостеприимный отель – вот первое, что встретило нас в прекрасной Бурятии! Поражает невероятная энергия легендарного озера! Поездка к старообрядцам, путешествие в Центр буддизма, смешные развлечения в гостях у «Степного кочевника» - все это, безусловно, оставило глубокий след в наших сердцах», - отзываются о поездке ученики 10-го класса.


Начальник отдела развития туризма Мария Бадмацыренова отмечает, что по итогам поездки состоялся конструктивный разговор с заместителем директора ООО «Анкор».

- Мы наметили дальнейшие действия по продвижению и реализации данного маршрута как на коммерческой, так и на бюджетной основах. Уже с февраля 2015 года мы начнем ежемесячно принимать детей по данной программе, - отметила Мария Бадмацыренова.

 

Автор: Инна Етабаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях