Бизнес
2340

ТГК-14 получила паспорт готовности к отопительному сезону

31 октября межведомственная комиссия подписала акт готовности ОАО «ТГК-14» к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов

Фото tgk-14.com

На основании этого документа Минэнерго выдало компании паспорт готовности к зиме. Акт проверки подписал председатель комиссии, заместитель директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России Алексей Храпков. Документ, свидетельствующий о качественном и своевременном выполнении всех необходимых мероприятий, был выдан энергокомпании без замечаний, сообщает пресс-служба ТГК-14.

- Паспорт готовности – главный документ в энергетике, который выдаётся всему коллективу компании, – заявил гендиректор ТГК-14 Александр Кулаков. – Условия его получения достаточно жёсткие, однако нам удалось в очередной раз подтвердить статус надёжного поставщика энергии. Мы встречаем зиму во всеоружии – сформированы необходимые запасы топлива, оборудования и материалов, проведена серьёзная работа по аттестации персонала.

Комиссия в составе представителей Ростехнадзора, Системного оператора, МЧС России оценила уровень подготовки персонала и техническую готовность энергетического оборудования к пиковым нагрузкам. Итоги проведённой проверки показали, что компания в полном объёме выполнила основные и дополнительные условия готовности к работе в осенне-зимний период. В рамках ремонтной кампании своевременно завершены все запланированные мероприятия по ремонту оборудования электростанций и котельных и замене тепловых сетей, сформированы необходимые запасы топлива и материалов, проведена подготовка персонала к работе в зимних условиях.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях