В Бурятию приедет мастер по джиу-джитсу бразилец Гуги Миранда
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятию приедет мастер по джиу-джитсу бразилец Гуги Миранда

ТРК Ариг Ус
2191

Бразильское джиу-джитсу и греблинг появились в республике сравнительно недавно. Но к ним сразу проявили интерес любители спорта

Тут нет работы в стойке, а только борьба в партере, то есть внизу на ковре. Соперники как будто друг на друге вяжут узлы из рук и ног. В арсенале спортсменов болевые и удушающие приёмы.

Дмитрий Шергин кроме того, что осваивает греблинг и джиу-джитсу, еще и кандидат в мастера спорта по самбо. Именно самбо и привело его в этот спорт, которым он занимается с 2000 года.

- Чем отличается бразильское джиу-джитсу от греблинга, это то, что форма одежды – там нет облегающей одежды, кимоно, то есть нет захватов, затем скоростью и динамикой борьбы, так как работа в кимоно – это больше позиционная борьба, захваты за одежду, а в греблинге только так называемые крючки, захваты за голый торс, - рассказывает мастер спорта по греблингу Дмитрий Шергин.

Главная идея стиля джиу-джитсу – поддаться, чтобы победить. Практика показывает, что человек среднего телосложения, владеющий приемами, легко можно справиться с противником мощнее себя.

Ирина Янченко пришла в греблинг из легкой атлетики. Она – мастер спорта и чемпионка Украины в беге на 800 метров. «Это единственный спорт, который меня зацепил», – говорит Ирина.

- Каждый соперник – это новая книга, которую ты должен за короткое время изучить. Понять его привычные рефлексы, которые он используют, и не даться им. Опять-таки подключаем логику, плюс психологию, - говорит Ирина Янченко.

Спортсмены стараются раздвигать горизонты своих знаний. В Бурятию приглашен мастер по джиу-джитсу, имеющий черный пояс, третий дан бразилец Гуги Миранда. Он то и займется тренировками бурятских спортсменов.

- У мастера хорошие регалии. Он в прошлом году выиграл Китай, именно по бразильскому джиу-джитсу. И он представляет официальную школу имени Карвальо, одну из бразильских школ. Он приезжает к нам и, возможно, будет проведение аттестации, то есть получить пояс по бразильскому джиу-джитсу, - сообщил Дмитрий Шергин.

Обучающие семинары пройдут в ФСК со 2 по 4 ноября. Стоит отметить, что продвижением джиу-джитсу и греблинга, а также айкидо в нашем регионе занимается общественная организация «Байкальская школа боевых искусств», сообщает ТРК «Ариг Ус».

Читать далее