дети
2716

Лучики светлого будущего

Два крупных межрегиональных детских конкурса объединяются в один масштабный телевизионный проект

Фото Петр Осудин

Министерство культуры Бурятии и телекомпания «МИР-Бурятия» объединяют свои усилия в поддержке и развитии наиболее талантливых юных исполнителей эстрадной песни

Вот уже в 23-й раз в республике проводится межрегиональный детский конкурс исполнителей эстрадной песни «Наранайтуяа- Лучики солнца». Многие известные певцы и певицы начинали свой творческий путь именно с этого конкурса. Пожалуй, самым знаменитым «выпускником» конкурса «Наранайтуяа» стал АмархууБорхуу, получивший известность не только в Бурятии, но и во всей России и Монголии. В 2006 году ему удалось стать победителем национального телевизионного проекта «Народный артист».

«Лучиком солнца» была и Евгения Рейзвих, ставшая в мае этого года лауреатом международного конкурса иностранной песни UniverseBestSongs в Улан-Баторе. Там в студии телеканала UBS Евгения и Амархуу встретились вновь, ведь «народный артист-2006» является бессменным членом жюри этого крупного телевизионного проекта. После выступления Евгения и Амархуу вместе вспомнили о том, что познакомились они как раз во время совместного участия в «Наранайтуяа».

На сегодняшний день в Бурятии  «Наранайтуяа»  остается единственным эстрадным фестивалем для детей и юношества. Он охватывает все районы Бурятии и соседние регионы – Иркутскую область, Забайкальский край.

Как бы то ни было, время и само течение нашей жизни диктуют нам свои условия. А значит, всем нам необходимо постоянно самосовершенствоваться, открывать в себе новые грани и возможности для того, чтобы быть по-прежнему успешными. Именно поэтому Министерство культуры РБ совместно с телекомпанией «МИР-Бурятия» с радостью объявляют о том, что конкурс «Наранайтуяа- Лучики солнца» приобретает телевизионный формат. Теперь зрители кабельного канала «МИР-Бурятия» смогут увидеть и оценить талантливых, ярких ребят со всего Байкальского региона на протяжении всех отборочных этапов конкурса и, конечно же, финала.

Таким образом, популярный телевизионный конкурс детского творчества «Гэгээналасайодод – Звезды светлого будущего», проводимый в течение двух лет телекомпанией «МИР-Бурятия», сливается в одно целое с «Наранайтуяа». Новый межрегиональныйтелевизионный детский конкурс исполнителей эстрадной песни «Наранайтуяа- Лучики солнца» - это квинтэссенция всего лучшего, что было в этих обоих конкурсах. Победители ТВ-проекта помимо призов и подарков получат возможность принять участие в международном финале конкурса детского творчества «Гэгээналсынодод» в столице Монголии городе Улан-Баторе и, разумеется, шанс показать себя многотысячной аудитории канала «МИР-Бурятия».

- Все наши детские фестивали и конкурсы по своей концепции очень близки ТВ-проекту «Звезды светлого будущего», ведь в нем могли принять участие как эстрадные, так и фольклорные певцы и коллективы, соло-танцоры и хореографические ансамбли. Для каждой из перечисленных граней детского творчества у нас есть свой отдельный конкурс. И благодаря сотрудничеству с телекомпанией «МИР-Бурятия» мы имеем возможность сделать их более доступными для широкого круга зрителей, - говорит президент Республиканского центра народного творчества при Минкультуры РБ Надежда Донсоронова.

Отборочный тур межрегиональноготелевизионного детского конкурса исполнителей эстрадной песни «Наранайтуяа- Лучики солнца» состоится совсем скоро. Творческое состязание в трех возрастных категориях пройдет 30-31 октября в городском Дворце детского и юношеского творчества.

Зрителей  приглашаем поддержать юные таланты в финале и на гала-концерте конкурса 1 ноября в 17.00 в Государственном Бурятском академическом театре драмы им. Х. Намсараева.

Телевизионную версию «Наранайтуяа- Лучики солнца» смотрите в ближайшее время только на кабельном канале «МИР-Бурятия» и на сайте www.mirburyatia.ru.

 

 

Автор: Элбэг-Доржи Олзоев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях