Спорт
3237

Бурятский спортсмен стал чемпионом Москвы по боевому самбо

24 октября на чемпионате Москвы по боевому самбо Вадим Бусеев представлял Бойцовский клуб Академии спортивных и прикладных единоборств «Патриот»

Фото arigus-tv.ru

На пути к пьедесталу Бусеев одержал 4 победы, из них 2 досрочные при помощи приемов «рычаг колена» и «рычаг локтя». В полуфинале и финале наш спортсмен показал преимущество над соперниками в бросковой и ударной технике и в итоге стал чемпионом Москвы.

Мастер спорта России по боевому самбо Вадим Бусеев является серебряным призером Суперкубка мира по боевому самбо и бронзовым призером чемпионата России. Вадим - выпускник улан-удэнской школы дзюдо «Кодокан», после окончания школы тренировался у известного в Бурятии тренера по боевому самбо Тумэна Санжиева.

Вадим Бусеев закончил юридический факультет ВСГУТУ и получает второе высшее образование в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

На данный момент спортсмен начинает профессиональную карьеру в смешанных единоборствах под руководством своего тренера и промоутера, вице-президента Академии спортивных и прикладных единоборств Вячеслава Дамдинцурунова, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Автор: ТРК Ариг Ус

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях