Происшествия
2027

В Бурятии будут судить иностранца, обвиняемого в убийстве таксиста

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего гражданина Узбекистана, обвиняемого в совершении убийства, разбое и угоне

Фото dev.vashgorod.ru

Как сообщает пресс-служба следственного ведомства, вечером 8 января 2014 года обвиняемый молодой человек возле торгового центра «Сибирь» в Улан-Удэ остановил такси и попросил водителя отвезти его до поселка Восточного, а затем до Верхней Березовки. Общая стоимость поездки составила 700 рублей.

Однако, не желая рассчитываться за проезд, иностранец выхватил из кармана нож и нанес им несколько ударов таксисту в шею и грудь. В результате причиненных ранений мужчина скончался на месте происшествия. Обвиняемый вытащил его тело из салона и спрятал возле мусорных баков, предварительно обыскав карманы и похитив у покойного деньги, мобильный телефон и документы. После этого молодой человек на автомобиле потерпевшего марки «Honda CR-V» доехал до центра города, где бросил машину и ушел к себе домой. Позже при попытке продать похищенные вещи он был задержан.

В настоящее время уголовное дело в отношении иностранца направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях