пожар
3321

В Улан-Удэ на пожаре погибла женщина с двумя малолетними детьми

Ночью 22 октября произошло возгорание одного из частных домов, расположенных в ДНТ «Сибиряк» на территории микрорайона «Левый берег» в Улан-Удэ

Фото Александр Гармаев

Во время тушения пожара и разбора завалов на веранде были обнаружены тела 26-летней женщины и двух ее детей - мальчика и девочки, 2 и 4 лет. По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

Как сообщает пресс-служба следственного ведомства, по предварительным данным, муж покойной женщины в момент трагедии находился на дежурстве на работе. После тщательного осмотра сгоревшего дома следователи смогли смоделировать примерную картину происшествия: возгорание произошло ночью, очаг находился на веранде дома. Почувствовав запах дыма, женщина проснулась, разбудила детей и попыталась вывести их на улицу через веранду.

Однако к этому времени путь к спасению был уже отрезан огнем. Из-за сильного задымления женщина с малышами не смогла вернуться обратно в дом и там попробовать разбить окна. Она лишь успела лечь на пол и своим телом прикрыть детей, после чего потеряла сознание. В таком положении они были обнаружены прибывшими пожарными.

Вероятной причиной возгорания послужила неисправность электропроводки в доме. В настоящее время назначено пожарно-техническое исследование, которое поможет определить точную причину возникновения огня.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях