Общество
2666

В Бурятии пенсионер не хотел съезжать из аварийного дома из-за погреба

Пенсионер в Северобайкальском районе отказывался выселяться из аварийного дома, объясняя свое нежелание тем, что в новом жилье не будет погреба

Фото marketvtomske.ru

- Щитовой дом по ул. Ленинградская, 15, в котором проживал житель Северобайкальска, был признан аварийным. Администрация города приняла решение о демонтаже для строительства на освобожденном участке нового жилого дома. Жильцам аварийного дома были предоставлены квартиры в доме №5 по переулку Пролетарский. Однако, несмотря на это один из жильцов стал всячески воспрепятствовать демонтажу аварийного дома, отказываясь освобождать старую жилплощадь, - сообщил заместитель начальника Северобайкальского районного отдела УФССП России по Бурятии Наталья Ступина.

Пенсионеру неоднократно вручались требования о выселении из аварийного дома. Однако он не торопился подчиняться требованиям пристава, объясняя это тем, что предоставленная квартира не имеет погреба. По его словам, помещение старого дома используется им для хранения зимних заготовок и содержания кур. На этапе, когда часть дома была практически снесена, муниципалитет начал решать вопрос с упрямым жильцом в судебном порядке.

- Тем не менее, после неоднократных бесед и уговоров должник все же решился освободить помещение от своего имущества и не чинить препятствий для сноса единственной оставшейся квартиры, - отмечает Наталья Ступина.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях