Сотрудник улан-удэнского авиазавода спел на Первом канале
Главное Популярное Все
Войти

Сотрудник улан-удэнского авиазавода спел на Первом канале

Фото 1tv.ru и представлено Сергеем Патрушевым

47-летний Сергей Патрушев попал на капитал-шоу «Поле чудес» при помощи смс

Эфир с участием нашего земляка показали в прошлую пятницу, 17 октября, хотя планировалось выпустить эту передачу еще в августе, ко Дню авиации. Собственно, на это и рассчитывал Сергей Петрович, когда отправлял заявку в редакцию «Поле чудес» в апреле этого года.

- Я отправил смс на программу и написал, что в этом году нашему заводу исполняется 75 лет, и было неплохо об этом рассказать на всю страну. Мою заявку рассмотрели и через некоторое время перезвонили, - рассказывает Сергей Патрушев.

«Хоть один опоздает – вся тройка снимается»

Сергей Петрович с самого появления передачи на телеэкранах мечтал оказаться за барабаном и показать свои таланты. До работы на авиазаводе он трудился психологом в военной части, дослужился до майора. В свободное время принимал участие как певец в конкурсах солдатской песни, выступал на концертах в честь Дня Победы и Дня Защитника Отечества.

- Смотрел передачу и думал, что здорово было бы оказаться там, и, вот, спустя много лет мечта сбылась, - по-военному сдержанно, но с улыбкой, говорит он.

Руководство авиазавода, узнав новость о грядущем участии своего сотрудника в капитал-шоу, тут же оформило ему командировку и вручило подарок для музея «Поле чудес» - модель вертолета ми-171 в масштабе 1:46, выпуском которых сейчас занимается завод. Также бизнесмен Вадим Бредний предоставил Сергею Патрушеву «Омулевую бочку».



Встреча с Леонидом Якубовичем на съемках передачи состоялась 24 мая. Но до этого Сергей Петрович, как и все участники, прошел через организационные процедуры.

- Сначала проходила регистрация всех участников, потом было утверждение номеров, и кто какие подарки будет дарить, также жеребьевка на тройки игроков. Все строго там, Якубович объяснил, что если хоть один участник опоздает на съемку, вся тройка снимается, - рассказывает он. – Вообще, интересно было даже просто попасть в Останкино, увидеть в коридорах Вадима Такменева, Андрея Малахова с озабоченными лицами, готовящимися к эфиру.

Для всех участников «Поля чудес» предоставили бесплатное проживание в гостиницах.
 
«Приехал настоящий мужчина из Улан-Удэ»

Съемки «Поля чудес» проходили без дублей, поэтому Сергею Патрушеву пришлось сразу продумывать свою речь. Улан-удэнец играл во второй тройке игроков. Когда очередь дошла до его хода, Сергей Петрович вручил двум дамам из своей тройки цветы.

- Вот, приехал настоящий мужчина из Улан-Удэ, – прокомментировал Леонид Якубович.

Сергей Патрушев вручил подарки, привезенные из столицы Бурятии, рассказав о моделях техники, которая производилась в годы Великой Отечественной войны.

- Благодарность моя к вам безгранична, всему заводу, всему коллективу, от всех нас, – поблагодарил ведущий «Поля чудес».

На вопрос игры, какого цвета раньше была пятирублевая купюра, наш земляк, к сожалению, дать ответ не смог. Два раза он ошибался с буквой, а когда Сергей Петрович догадался, что за слово скрыто на табло, инициативу перехватила соперница.

- Наверное, зрители слышали, что девушке из Нальчика подсказали из зала букву, которую она сначала не называла, но Леонид Аркадьевич, видимо решил ей дать шанс, и она выиграла, прошла в финал, - говорит мужчина.

Тем не менее, всем участникам вручили приз – кухонные комбайны. А главное, Сергею Патрушеву удалось осуществить давнюю мечту - он вышел на сцену и исполнил вживую песню  «Потому что мы пилоты».

 

- Я получил опыт выступления на таком уровне, смог на всю страну рассказать о нашем авиазаводе, эмоции самые положительные, - подытожил Сергей Петрович.

Напомним, что улан-удэнцы уже не раз испытывали удачу на капитал-шоу «Поле чудес». Впервые в 2009 году в съемках участвовал курсант Высшей школы милиции Доржи Цыбенов, а в 2012 году на Первом канале также спела доярка из Бурятии Татьяна Урбанеева.


Читать далее