ДТП
6208

В Улан-Удэ пассажир «нефритовой» машины скончался после ДТП

Пассажир машины, попавшей в ДТП на отвороте на поселок Солдатский, скончался в больнице. Об этом сообщили оперативные службы Улан-Удэ

Фото Туяна Цыренжапова

Напомним, что ДТП случилось после того, как водитель автомашины «Тойота Марк II», пытаясь скрыться от госавтоинспекторов, не справился с управлением и буквально снес бетонную электроопору.

- На 455-м километре в районе развязки на поселок Тулунжа 33-летний водитель не справился с управлением транспортным средством, совершил съезд с дороги с последующим наездом на электроопору, - сообщили автоинспекторы.

Как рассказали очевидцы аварии, в момент происшествия из покореженного автомобиля буквально высыпалась груда камней.

- При досмотре были обнаружены камни, похожие на нефрит. Была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла их и направит на экспертизу, - сообщили в УГИБДД.

В результате ДТП водитель «Тойоты» отделался легкими ушибами. Разговаривать с журналистами мужчина отказался.

- Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, - отметили в ГИБДД.

Пассажир «Тойоты» был госпитализирован с тяжелыми травмами.

- В результате ДТП 31-летний пассажир получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытый перелом левого локтевого сустава. Он был госпитализирован в состоянии травматического шока 2-й степени, - сообщил infpol.ru начальник отдела по расследованию ДТП СО СУ МВД по Бурятии Николай Сунграпов.

К сожалению, спасти мужчину не удалось.

- Пассажир скончался в больнице, - констатировал Николай Сунграпов.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях