Бизнес
4596

Гендиректор «Амты» опроверг информацию о вывозе оборудования

Руководство кондитерской фабрики опровергло информацию о демонтаже и вывозе из города производственных линий, которая появилась накануне в одном из региональных СМИ

По словам гендиректора предприятия Юрия Рукавишникова, оборудование действительно вывозится, но только не из Улан-Удэ, а с третьего этажа на второй.

- Причина самая обыденная – это подготовка к отопительному сезону. Площадь одного этажа на предприятии – около 5000 кв. м. А поскольку третий этаж практически не используется, несколько линий, которые там базировались, переводятся на второй, чтобы не тратить лишние деньги на отапливание неиспользуемых помещений, – сообщил Юрий Рукавишников infpol.ru.

Он подчеркнул: слухи о том, что предприятие находится на грани закрытия, беспочвенны.

- Вряд ли наши работники могли такое сообщить, они прекрасно осведомлены, почему оборудование вывозится на второй этаж и даже сами участвуют в этом, – заявил Юрий Рукавишников.

Как отметил гендиректор, никакого кризиса на фабрике нет. С тех пор, как ангарская компания «Каравай» приобрела акции «Амты», производство увеличилось на 20%. Возросли и продажи.

- К новому году мы планируем увеличить объём производства до 200 тонн, – заметил Юрий Рукавишников. – Также мы участвуем в двух государственных программах. Не знаю, кто распространил информацию о кризисе на предприятии, но нас, безусловно, радует такое внимание. Приятно, что «Амту» помнят.

Напомним, проблемы у предприятия появились в 2010 году, когда оно ежегодно стало терять объёмы производства. О временном приостановлении производства «Амта» заявила в октябре 2013 года. Оптовики сообщали, что компания на тот момент задерживала поставки уже два месяца. 28 февраля 2014 года «Амта» подало заявление о банкротстве в Арбитражный суд Бурятии. Однако оно было оставлено без движения в связи с неполным пакетом представленных документов. В апреле новыми владельцами кондитерской фабрики стали иркутские бизнесмены.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях