Главное Популярное Все Моя лента

Сотрудники музеев и библиотек Бурятии не будут ходить в декольте

Фото russianstock.ru и minkultrb.ru

В культурных учреждениях республики ввели дресс-код: под запретом оказались яркий макияж, одежда из прозрачных тканей и экстравагантные причёски

Кроме того, отныне работники музеев и библиотек будут носить специальные «опознавательные» аксессуары, которые помогут без труда отличать их от посетителей. С такой инициативой выступило республиканское Министерство культуры.

Так, согласно новым требованиям, под табу попадают спортивная, пляжная, вечерняя одежда и обувь, наряды из прозрачных тканей, с глубоким вырезом, открытыми плечами и животом, шорты, короткие юбки, яркий макияж и маникюр. Также сотрудникам учреждений культуры  запрещается появляться на работе в грязной одежде и обуви, красить волосы в яркие цвета и носить экстравагантные причёски. Корпоративный стиль обязали соблюдать персонал Национальной и детско-юношеская библиотек, Национального музея Бурятии, Этнографического музея народов Забайкалья и Кяхтинского краеведческого музея имени академика В. А. Обручева.

- Часто, когда приходишь в музей или в библиотеку, то не можешь понять, кто работает с посетителем, с читателем или со зрителем, к кому нужно обращаться. И мы посчитали нужным ввести такой дресс-код, чтобы человека, который работает в учреждении и непосредственно связан с предоставлением услуг, можно было каким-то образом отличить, – пояснил 6 октября на правительственном брифинге министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. –  В каждом учреждении свой дресс-код. Должны быть и какие-то символы, которые помогают отличить работника от обычного посетителя.

Так, сотрудники Национальной библиотеки Бурятии в качестве опознавательных аксессуаров выбрали галстуки и шейные косынки золотистого цвета. В детско-юношеской библиотеке работники носят чёрные жилеты. «Визитной карточкой» Этнографического музея стали тёмно-зелёные шарфы.

В Национальном музее Бурятии чёрно-белую классику «разбавили» яркими шарфами трёх цветов: жёлтый – для персонала исторического музея Бурятии им. М. Н. Хангалова, зелёный – для музея природы Бурятии и синий – для Художественного музея им. Ц. С. Сампилова.



Сотрудников  Кяхтинского  краеведческого музея можно будет распознать по бордовым жилетам и фирменной «нашивке».

- Наш «знак отличия» – шеврон с символикой музея, – рассказал infpol.ru директор Сергей Петушкеев.

В будущем сотрудники Кяхтинского краеведческого музея наденут яркие шарфы – оранжевого или жёлтого цвета. Отметим, работники всех вышеперечисленных культурных учреждений носят бейджики, на которых указаны имя, фамилия и занимаемая должность.

- В определённой степени ведётся борьба с «одомашниваем»: корпоративный дресс-код всё-таки ко многому обязывает, и мы думаем, что качество предоставляемых услуг от этого улучшится, – отметил Тимур Цыбиков.

Читать далее