Баир Жамсуев обещал написать диктант на бурятском языке»
Главное Популярное Все
Войти

Баир Жамсуев обещал написать диктант на бурятском языке»

ИА Забмедиа
2165

Фото russianstock.ru

Член Совета Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев рассказал, почему он примет участие во Всебурятском диктанте, который пройдет 25 октября

Комментарий сенатора по просьбе «Забмедиа.Ру» предоставила пресс-служба губернатора региона.

- Я буду писать диктант на бурятском языке, потому что это мой родной язык. Уверен, что каждый народ должен беречь, развивать и обогащать родной язык. Только так мы сохраним национальную самобытность каждого этноса, его уникальную культуру и историю в нашей многонациональной стране – великой России, - сказал Баир Жамсуев.

Его поддержала председатель Забайкальской региональной общественной организации бурят Долсон Жалсанова:

- Обязательно приму участие в этом диктанте. Считаю, что проведение такого диктанта очень актуально для бурят, проживающих в Забайкальском крае. Сегодня молодое поколение не изучает родной язык в школах, находящихся за пределами Агинского бурятского округа. А ведь треть от всей численности бурят региона проживает за пределами округа. Поэтому значимость этого мероприятия сложно переоценить.

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», 25 октября в 16.00 стартует всебурятский диктант «Эрдэм – 2014» - социально-значимый проект, который будет проходить одновременно в Забайкальском крае, Республике Бурятия, Иркутской области, Новосибирской области, Хабаровском крае, Москве, Санкт-Петербурге, а также в Монголии, Турции, Чехии и Канаде. Провести данный диктант предложила читинка Елена Лапа.


Читать далее

Читайте также