Бизнес
15045

«Яндекс» прекратил сотрудничество с предпринимателем из Бурятии

В январе 2014 года интернет-гигант за один миллион долларов купил у Бадмы Будаева разработку проекта MultiShip. Спустя семь месяцев представители «Яндекса» о прекращении сотрудничества

Фото из архива Бадмы Будаева

По итогам первых кварталов совместной работы обеим сторонам стало понятно, что у компаний разные подходы к ведению бизнеса и к его развитию, сообщает сайт siliconrus.com. Тем не менее, поисковик не отказывается от идеи агрегации служб доставок и продолжит развивать выкупленную у Multiship логистическую  платформу. Основатели MultiShip сконцентрируются на других проектах. По информации «Яндекса», агрегатор уже в ближайшее время предложит магазинам, с которыми работает, заключить договоры напрямую с логистическими партнёрами MultiShip. До конца ноября все расчёты с перевозчиками и магазинами, которые не переоформят сотрудничество с новыми операторами, будут по-прежнему проходить через MultiShip.

По информации сайта so-l.ru, главная причина, по которой «Яндекс» решил расстаться с MultiShip – сложности  в работе агрегатора с магазинами. Напомним, после заключения сотрудничества с «Яндексом» сервис MultiShip взял на себя оффлайновую часть работы с логистическими операторами – договаривался с различными службами доставками, самостоятельно забирал товар у интернет-магазинов, а затем передавал его в нужную службу доставки. Со временем агрегатор просто перестал справляться со своими обязанностями.

- Продолжение работы с MultiShip ставило под угрозу саму идею агрегатора логистических сервисов, – пишет roem.ru.

Сейчас «Яндекс» ищет нового логистического партнёра для работы непосредственно со складами и курьерами. Сам сооснователь проекта MultiShip  Бадма Будаев от комментариев отказался.

Напомним, в начале года новость о том, что наш земляк из Улан-Удэ продал свой проект компании-гиганту в сфере интернет-технологий за миллион долларов за считанные часы облетела соцсети, блоги и республиканские информационные сайты. Тогда же Бадма Будаев рассказал infpol.ru о перспективах сотрудничества с компанией «Яндекс».

- Их проект «Яндекс Маркет», по идее – крупнейший сайт для покупок. Они искали удобный сервис, и мы им понравились, заключили партнёрство. Они купили наш софт за этот пресловутый миллион долларов. Хотелось бы отметить, что этот миллион не мой, над программным обеспечением работало много людей. У меня в кармане этого миллиона нет, – подчеркнул Бадма Будаев. –  Кто разбирается в бизнесе, тот знает: главное – не те деньги, которые ты получаешь, а которые получает компания. В нас сейчас вложили средства, и мы можем позволить себе расширить команду разработки, больше вкладывать в маркетинг.

Отметим, Бадма Будаев также выступил с предложением создать в Улан-Удэ коворкинг-центр – «место тусовки» IT-специалистов, программистов, дизайнеров сайтов и всех тех, кто так или иначе связан с миром  информационных технологий. Однако эта идея пока не получила своего воплощения.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях