Бизнес
2822

Промышленный парк в Бурятии готов на 50%

Реализация проекта по строительства промышленного парка в Улан-Удэ выполнена более, чем наполовину

Фото ulan-ude-vostochnyi.ru

Как сообщил министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков, так, закуплено оборудование для открытия комбината по производству крашенной полушерстяной пряжи, который расположится на площадке промпарка. В целом, к концу 2014 года ожидается сдача 70% объекта.

- Оборудование, которое приобретено при финансировании правительства РБ, уже можно завозить на площадку. У нас нет сомнений по поводу благополучного развития текстильного швейного производства, - подчеркнул Гребенщиков.

Отметим, что помимо создания текстильного комбината по производству крашенной полушерстяной пряжи с мощностью до 1000 тонн, в Бурятии также запланирована организация процессов глубокой переработки шерсти и производству войлока на фабрике Наран. За счет этих и других производств в легкой промышленности республики в ближайшие три года ожидается прирост в пределах от 2 до 3% в год.

Напомним, промпарк Улан-Удэ создается на территории бывшего Авиаремонтного завода. Общая площадь его производственных помещений превысит 33 тыс. кв. м. резиденты промышленного парка планируют до 2017 года инвестировать в проект 1,6 млрд. рублей. Федеральный и республиканский бюджеты направят на эти цели 830 млн рублей, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

Автор: ИА Восток-Телеинформ

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях