Происшествия
5162

Суд арестовал подозреваемых в сожжении трупа в Заиграевском районе

26 сентября суд Заиграевского района вынес решение взять под стражу 17-летнего и 20-летнего жителей Бурятии, которые обвиняются в убийстве своего друга

Фото Марк Агнор

Напомним, частично скелетированные останки тела мужчины были найдены 22 сентября в лесном массиве недалеко от СНТ «Сувенир». Их обнаружили местные жители в кострище со следами обугливания и объедания животными.

- Было установлено, что причина смерти мужчины наступила в результате травм головы, - сообщает следственное ведомство.

В течение двух дней раскрыть преступление удалось следственно-оперативной группе полиции и Заиграевского СО СУ СКР по Бурятии.

- Был проведен подворовый обход граничащего с Заиграевским районом поселка Сосновый Бор. Один из жителей признался, что двое его знакомых рассказали ему о совершении убийства, - сообщили в Заиграевском СО СУ СКР по Бурятии.

Оперативникам полиции удалось установить местонахождение предполагаемых убийц в Улан-Удэ. Отметим, что один из них, 17-летний юноша, оказался студентом одного из техникумов.

После задержания молодые люди признали свою вину и рассказали следователям детали преступления. Как оказалось, все трое ранее обучались в интернате в Мухоршибирском районе. Встретившись случайно в Улан-Удэ, они вместе распивали алкоголь. Гуляния по случаю встречи старых знакомых продолжились в лесу. Разгоряченные спиртным, двое приятелей припомнили третьему некие старые обиды и набросились на своего друга.

- Они нанесли ему удары палками и бутылками по голове, а когда убедились, что 21-летний молодой человек скончался от полученных травм, бросили тело в костер, - сообщили в следственном ведомстве.

Обвинение в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору молодым людям уже предъявлено.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также