нападение
5308

В Бурятии неизвестные обстреляли картечью жилой дом

Хозяева дома подозревают, что обстрел – месть конфликтующего с ними соседа

Фото автора

В ночь с 15 на 16 сентября неизвестные устроили стрельбу из ружья по жилому частному дому в селе Гурульба. Пули попали не только в дом, но и в стоявшую около машину, разбив стекло. Можно сказать, что люди не пострадали только чудом – в момент, когда раздавались выстрелы, хозяин дома выходил на улицу, однако вовремя предпочел вернуться.



- Около 11 вечера услышали выстрел. Муж пошел посмотреть на улицу, ничего не увидел и вернулся. Когда зашел в дом, раздался другой выстрел. Мы сильно не волновались, решили, что подростки, может быть, взрывают петарды. С утра вышли и увидели застрявшие в доме и машине пули, - рассказывает хозяйка дома Суржана Уланова.

Утром Улановы вызвали полицию. Полицейские осмотрели место происшествия, извлекли из дома несколько картечин и приняли заявление.



Хозяева дома уверены, что неизвестные стреляли не беспорядочно, а целенаправленно в дом. Они подозревают в произошедшем своего соседа, с которым у них до этого был небольшой конфликт.

- Он, когда строил забор, захватил небольшой участок нашей земли. Мы попросили его убрать забор с нашей земли. Конфликт не такой уж значительный. Но он бывший военный, в тот день видела его подвыпившим, - говорит Суржана.



Сейчас Улановы боятся выходить по вечерам из дома.

Пресс-служба МВД по Бурятии сообщила, что действительно заявление от Улановых было. Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества». Соседа, которого обвиняет пострадавшая семья, допрашивали, дома у него происходил обыск, но ничего не найдено. Полиция не исключает, что подобное преступление могли совершить и другие жители села.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях