В Улан-Удэ празднование Дня города омрачила дождливая погода
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ празднование Дня города омрачила дождливая погода

Фото Марк Агнор

Увидеть театрализованное представление, насладиться концертной программой и услышать поздравления из уст первых лиц города и республики утром 6 сентября пришли несколько сотен улан-удэнцев

С приветственной речью к собравшимся обратился мэр Александр Голков.

Фоторепортаж Марка Агнора и Александра Гармаева >>>

- Сегодня нашему любимому Улан-Удэ исполнилось 348 лет, но, несмотря на столь солидный возраст, наш город молод. Средний возраст жителей – всего 34 года. За последний год он заметно похорошел и преобразился, стал ещё чище и уютнее, – отметил Александр Голков в своём выступлении. – От имени органов местного самоуправления, от имени депутатского корпуса поздравляю всех с Днём рождения столицы Бурятии, желаю успехов во всех начинаниях и плодотворной работы на благо любимого города.

С праздником жителей и гостей Улан-Удэ также поздравили глава Бурятии Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич и главный федеральный инспектор республики Александр Клочихин.

После выступления официальных лиц в небо надо площадью Советов запустили сотни цветных воздушных шаров. На «праздничную волну» зрителей «настраивали» известные исполнители и творческие коллективы. Зрелищные показательные выступления для улан-удэнцев устроили велосипедисты, футболисты, гимнастки, лучники, каратисты, борцы, ушуисты, боксёры и дзюдоисты из детско-юношеских спортивных школ, школ олимпийского резерва и спортивных федераций республики.

В этом году власти решили обойтись без традиционного парадного шествия крупных предприятий по главной площади города и сделали акцент на культурной программе. Праздник охватил не только центр Улан-Удэ, но и отдалённые микрорайоны.

Между тем, дождь сорвал одно из самых ожидаемых мероприятий, заявленных в праздничной программе, – День древнего города. Он должен был пройти на территории Этнографического музея народов Забайкалья. Организаторы анонсировали концерт и костюмированное выступление от «Гуннского фонда», зажжение древнего огня очищения, народные игры и анимационный проект «Вечер в бурятском улусе», который реконструирует традиционную жизнь бурятского народа.

И хотя широкого празднования на территории музея не наблюдалось, обещанная выставка декоративно-прикладного искусства «Город дарханов» всё же состоялась. Кузнецы и мастера по изготовлению художественных изделий из дерева, металла, гобеленов из конского волоса и национальных костюмов презентовали плоды своего творчества. Приобрести их могли все желающие. Немногочисленных посетителей, не побоявшихся приехать в Этнографический музей в ненастную погоду, народные умельцы познакомили с таинствами процесса творения.


Читать далее

Читайте также