Свинина, куры и масло подорожали в Бурятии с момента введения эмбарго
Главное Популярное Все
Войти

Свинина, куры и масло подорожали в Бурятии с момента введения эмбарго

ИА UlanMedia
1934

Фото russianstock.ru

Цены на свинину, куры и масло повысились в Бурятии с момента введения эмбарго на ввоз продуктов в Россию из США и стран ЕС

Из перечня продуктов, попавших под запрет, подешевели говядина, рыба и колбаса. Продукты, попавшие под запрет, занимают 38,4% в структуре потребительской корзины населения Республики Бурятия, сообщает пресс-служб министерства экономики РБ.

За три недели после введения запрета на ввоз продуктов питания свинина подорожала с 247 до 253 рублей за килограмм, куры — со 133 до 141 рубля, масло — с 280 до 284 рублей.

Говядина подешевела с 246 до 244 рублей за килограмм, рыба — с 71 до 70 рублей за килограмм, колбаса полукопченая — с 331 до 329 рублей.

Кроме того, подешевели картофель, капуста, лук, огурцы и помидоры. Яблоки подорожали с 82 до 84 рублей.

По данным Минэкономики РБ, по сравнению с соседними регионами ценовая ситуация в Бурятии незначительно лучше. Например, по сравнению с Иркутской областью и Забайкальским краем, в республике цены немного ниже. Килограмм улан-удэнской говядины стоит на 13,5 рублей меньше, чем в Чите, и на 33 рубля меньше, чем в Иркутске. Также в столице Бурятии самые дешевые свинина, куры мороженые, масло сливочное, сметана, картофель, капуста. На 2,5 рубля дороже, чем в Иркутске, рыба мороженная, на 7 рублей дороже яблоки, на 4 рубля дороже обходится десяток яиц, сообщает ИА UlanMedia.


Читать далее