Происшествия
2823

В Улан-Удэ бомж убил мать приютившей его женщины

Сама 22-летняя хозяйка гостеприимного дома получила несколько ножевых ранений, но осталась жива

Фото temaufa.ru

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, покойная 52-летняя женщина в последние годы лишилась своего имущество и фактически осталась без жилья. Во время скитаний она познакомилась с 57-летним бездомным мужчиной.

Около двух лет назад дочь, узнав о плачевном положении матери, пригласила ее жить к себе в дом в поселке «Южлаг». Женщина поселилась у дочери вместе со своим сожителем. Пожилые люди, обретя жилье, тем не менее, не оставили своих прежних пристрастий и продолжили злоупотреблять спиртными напитками.

7 августа после очередного застолья между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина схватил со стола нож и им нанес удар в живот своей сожительнице. После этого он прошел в комнату к ее дочери и также нанес девушке, которая когда-то приютила его, удар ножом в грудь. Оставив истекающих кровью женщин, злоумышленник вышел на улицу и скрылся с места происшествия. Спустя некоторое время потерпевших обнаружил сосед, который вызвал бригаду врачей.

Однако через несколько часов пожилая женщина, находившаяся в тяжелом состоянии, скончалась.

Через несколько дней, скрывавшийся от следствия злоумышленник, решив, что в доме, где они жили, никого нет, собрался проникнуть туда и забрать свои вещи. Однако в этот момент он был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине уже предъявлено предварительное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»).

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях