В Бурятии жена уже больше года разыскивает своего мужа - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии жена уже больше года разыскивает своего мужа

Вероника Дриевская
5760

Она утверждает, что полиция не занимается его поисками

Infpol.ru уже сообщал, что в прошлом году в Бурятии пропал молодой мужчина. 28 июля 2013 года 27-летний житель села Курумкан Валерий Базаров отправился на попутках навестить свою маму в село Хилгана Баргузинского района. До матери он так и не доехал, домой тоже не вернулся.

- С того момента мы ничего о нем не слышали. Через 2 дня после его пропажи я подала заявление в местный отдел полиции, нам сказали, что его приняли. Спустя несколько дней хотела узнать, как продвигаются поиски, в полиции ответили, что такой человек у них в розыске не числится. Потом мне все-таки сказали, что мужа объявили в федеральный розыск. Но, я думаю, никаких мер не предпринимается. Не знаю, как мне быть, что делать и к кому обращаться,- рассказывает жена пропавшего мужчины Саяна.

В браке супруги состояли шесть лет, имеют трех совместных детей. На момент пропажи жена была беременна. По ее словам, муж об этом знал и не мог просто так оставить семью. Сейчас младшей и единственной дочке Базаровых уже полгода.

Саяна писала о своем горе в различных социальных сетях, но первое время у нее не было никаких зацепок. Никто мужчину не видел и не знал его местонахождение. Так продолжалось до декабря, пока одна девушка не сообщила, что видела Валерия Базарова в ТЦ «Сибирь». Она узнала пропавшего по фотографии «Вконтакте» и сразу же сообщила жене. По ее словам, он был с какой-то девушкой, зашел в бутик и мерил очень дорогую куртку.

- Мы обращались к разным ламам, шаманам, они сказали, что мой муж жив. И что он якобы живет с другой женщиной, будто она его приворожила и знает, что у него есть жена, дети, но все равно не отпускает. Я не могу поверить в то, что он так просто мог бросить семью. Есть еще один вариант: возможно, он потерял память. Других предположений у меня нет,- говорит Саяна.

Она уверена, что полиция не предпринимает должных мер в поисках ее мужа. Однако пресс-служба МВД России по Бурятии сообщила, что поиски Валерия Базарова не прекращались и ведутся до сих пор.

- Как только в начале августа к нам поступило заявление о пропаже данного молодого человека, мы сразу объявили его в региональный розыск. Но так как это не дало никаких результатов, с 14 января текущего года он был объявлен в федеральный розыск, - сообщили в пресс-службе.


Читать далее