Повышать эффективность «Бурятгаза» будет новый гендиректор - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Повышать эффективность «Бурятгаза» будет новый гендиректор

Константин Воронов
2714

Фото news.tut.by

На состоявшемся 5 августа заседании совета акционеров ОАО «Бурятгаз» генеральным директором предприятия назначен Виталий Ахметзянов

Ранее он занимал должность директора по перспективному развитию ОАО «Группы компаний ГазОйл».

Группа компаний «ГазОйл» - крупнейший частный оператор в сфере реализации сжиженного углеводородного газа в России, осуществляющий производственную деятельность на территории Сибирского федерального округа. ОАО «Бурятгаз» вошло в состав холдинга в 2013 году. Помимо компании из Бурятии, членами холдинга являются ОАО «Алтайкрайгазсервис», «Новосибирскоблгаз», «ЧитаОблгаз», сети АГЗС в Барнауле и Кемеровской области, а также ГРО республики Алтай.

Как сообщает пресс-служба компании, перед новым гендиректором «Бурятгаза» руководство холдинга ставит актуальные задачи, в числе которых – придание нового импульса развитию предприятия. Виталий Ахметзянов продолжит работу по реорганизации и повышению эффективности производства. Новый руководитель сменил на посту генерального директора Дмитрия Липпа, возглавлявшего ОАО «Бурятгаз» с 2013 года.

Справка

Виталий Ахметзянов родился 12 октября 1970 года в г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Учился в Кузбасском политехническом институте («Автомобили и автомобильное хозяйство»), Новосибирском государственном техническом университете («Экономика в электроэнергетике и топливоэнергетических ресурсах»), Кемеровском государственном университете («Финансы и кредит»), а также в Академии народного хозяйства при правительстве РФ («Высшая школа корпоративного управления», курс по программе EMBA).

Виталий Ахметзянов долгое время занимал руководящие должности на предприятиях угольной промышленности Кузбасса, в том числе занимался направлениями «Угольный трейдинг», «Железнодорожная логистика и ВЭД». Также имеет значительный опыт работы в Китайской народной республике в качестве организатора и руководителя юридического лица со 100% иностранным (российским) капиталом.


Читать далее