нападение
3197

Житель Улан-Удэ получил 11 лет за нападение с ножом на сотрудников УФСИНа

В Советском районе вынесен приговор 41-летнему ранее судимому Игорю Дубинину, признанному виновным в покушении на убийство двух сотрудников следственного изолятора

Фото aktau-site.ru

5 сентября 2013 года компания сотрудников следственного изолятора в одном из кафе в центре Улан-Удэ отмечала рождение ребенка одного из коллег. Вечером они начали расходиться. Трое из них вышли на край проезжей части по улице Банзарова и остановили такси, на котором хотели доехать до дома. Однако вместе с ними к остановившейся машине подошел незнакомый пьяный мужчина, который заявил, что первым поднял руку, останавливая такси, и поэтому именно он должен ехать на этом автомобиле.
    
Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой Дубинин выхватил из кармана нож и из хулиганских побуждений нанес им удары в грудь и живот двум сотрудникам. После этого злоумышленник развернулся и попытался скрыться с места происшествия, но вскоре был задержан нарядом патрульно-постовой службы полиции. Одному из потерпевших причинены тяжкие телесные повреждения, связанные с ранением сердца. Врачам удалось спасти ему жизнь, однако мужчине пришлось оставить службу, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии.

Суд признал Игоря Дубинина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений). Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях