Горсовет
3413

Сити-менеждера Улан-Удэ будут назначать по новой схеме

Четыре вопроса были рассмотрены депутатами горсовета столицы Бурятии на состоявшейся 31 июля очередной 73-й сессии

Фото Марк Агнор

Стоит заметить, что почти все вопросы носили формальный характер, поэтому сессия была завершена в рекордно короткие сроки. Обсуждение заняло не более 20 минут. Одной из интересных особенностей нынешней сессии стало то, что она, наверное, впервые за последние годы проводилась в актовом зале мэрии. В зале №1, где обычно проходят заседания, сейчас идет ремонт. Соответственно, народные избранники были лишены возможности электронного голосования. Выражать свои мнения «за» и «против» депутатам пришлось при помощи обычных бумажных карточек.

В ходе сессии был утвержден вопрос о внесении изменений в положении о ТОСах (дополнения были внесены по требованию прокуратуры), положительно решен вопрос о награждении почетными грамотами 12 человек, внесших вклад в социально-экономическое развитие города.

Был выслушан вопрос об организации перевозок 16 школьников со станции Мостовой. Дело в том, что дети обучаются в городской школе №26, что означает долгую поезду в город на электричках и автобусах. По проекту, представленному председателем комитета по образованию Улан-Удэ Ульяной Афанасьевой, школьников будут возить организованно и под присмотром воспитателей. На решение этого вопроса было выделено 849 тысяч рублей.

Еще одним пунктом повестки стал вопрос о внесении изменений в положения конкурса на замещение должности руководителя администрации города. Как разъяснил докладчик, руководитель правового управления мэрии Сергей Хорганов, изменения внесены в соответствии с федеральным законодательством.

- 27 мая в федеральный закон внесены изменения. Изменен порядок формирования комиссии, которая проводит конкурс на замещение вакантной должности главы местной администрации, - сообщил Сергей Хорганов.

Суть изменений в следующем. Если раньше две трети членов комиссии назначались горсоветом, а треть - Народным Хуралом (по представлению главы Бурятии), то теперь половину комиссии назначает горсовет, а другую половину – глава республики. Изменилось и число членов комиссии. Ранее их было 9, теперь будет 10. Это вопрос, как и все остальные, был утвержден единогласно.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях