Владислав Бумбошкин: «Вопрос о Богомоеве не только спортивный»
Главное Популярное Все
Войти

Владислав Бумбошкин: «Вопрос о Богомоеве не только спортивный»

Владимир Жапов
3945

Фото russianstock.ru

Руководитель республиканского агентства по спорту Владислав Бумбошкин прокомментировал шансы Александра Богомоева представлять страну на чемпионате мира по вольной борьбе

Отметим, что ранее бурятские тренеры и СМИ сообщали, что вместо Богомоева на чемпионат мира может поехать другой спортсмен.

- В рамках проведения турнира на призы заслуженного мастера спорта Бориса Будаева состоялась встреча у главы республики с вице-президентом федерации спортивной борьбы Арсеном Фадзаевым. Так, Фадзаев сообщил, что чемпион России должен участвовать на чемпионате мира, и он окажет Александру Богомоеву необходимую поддержку. Также я разговаривал с главным тренером сборной Магомедом Гусейновым, который сообщил, что у нас нет повода для переживаний, - сообщил Владислав Бумбошкин.

Напомним, что ранее главный тренер сборной России Магомед Гусейнов заявил, что все решения по поводу того, кто поедет на чемпионат мира, зависят от тренерского штаба.

- Я понимаю бурятских тренеров, заинтересованных в том, чтобы их борец попал на чемпионат мира, но это не повод, чтобы делать громкие заявления, апеллируя к общественности и призывая руководителей региона поддержать их, - сообщил порталу wrestdag.ru Магомед Гусейнов.

Кроме того, Магомед Гусейнов отметил, что Александр Богомоев успешно выступил на чемпионате страны, поэтому имеет все шансы на поездку. Однако у тренерского штаба сборной России есть определенные сомнения, так как Александр проигрывал в решающих схватках на Кубке мира, как в прошлом году, так и в этом.

В ближайшее время в Польше состоится международный турнир, куда поедут все основные борцы сборной в своих весовых категориях. Поэтому, по словам Бумбошкина, Богомоеву необходимо серьезно готовиться к предстоящему старту, ведь полной гарантии на его попадание на чемпионат мира нет.

- Что касается поднятой шумихи в республиканских СМИ, то основания для этого были. Ведь этот вопрос не только спортивный, но и в определенной мере политический. Все мы, начиная от главы республики, хотим, чтобы наш земляк поехал на чемпионат мира, - отметил Владислав Бумбошкин.


Читать далее