Происшествия
2574

В Улан-Удэ безногий инвалид зарезал бездомного

Два удара в грудь собутыльнику нанес безногий инвалид в ответ на просьбу дать денег

Фото gorod38.ru

Несмотря на тяжелые ранения, потерпевший остался за столом и продолжал выпивать. Умер он только на следующее утро. Такой шокирующий случай произошел 19 июля в Улан-Удэ, в одном из домов по улице Наушкинской.

- По подозрению задержан хозяин дома – 59-летний безногий инвалид, у которого потерпевший поселился незадолго до трагедии, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Ранее инвалид жил один. Но неделю назад у него поселились двое бездомных мужчин, с которыми он познакомился возле магазина.

- 19 июля инвалид получил пенсию, купил спиртное и стал распивать вместе с квартирантами. Во время застолья один из бездомных попросил у хозяина денег, чтобы подстричься. Эта просьба вызвала у обвиняемого негодование. Он схватил нож и нанес два удара собутыльнику в грудь. Несмотря на тяжелые ранения, потерпевший остался за столом и продолжил употреблять спиртные напитки. Никто даже и не подумал, что надо вызвать врачей. На следующее утро мужчина скончался, - сообщает следствие.

Поняв, что натворил, инвалид сам обратился в правоохранительные органы. Однако он принес еще и заявление о краже пенсии, в которой обвинял покойного квартиранта.

- Обвиняемый пытался оправдать свое преступление кражей. Но это обстоятельство не влияет на квалификацию преступления. По факту убийства следственным отделом по Октябрьскому району СУ СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России, - сообщает пресс-служба следствия.

Начато расследование. Погибшему мужчине было 50 лет.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях