дети
3615

Пропавшие в Бурятии мальчики могли утонуть

Поиски двухлетнего Ярослава Овчинкина и его сверстника Аюши Замбалаева пока не увенчались успехом

Ярослав Овчинкин из Иркутска исчез утром 19 июля

Официальная версия, которой придерживаются в полиции, – утопление. Однако пока тела детей не найдены, они числятся пропавшими без вести.

Напомним, Ярослав Овчинкин из Иркутска исчез утром 19 июля. 18 июля мальчик вместе с родителями приехал на отдых в Тункинский район. Они расположились в местности «Вышка» на берегу реки Иркут и разбили палаточный лагерь. Рядом стояли кемпинги других отдыхающих. На следующее утро взрослые принялись готовить завтрак. Дети играли возле палатки. Отец наблюдал за ними, но затем ненадолго отвернулся. В этот момент младший из его сыновей исчез. Отец сразу же принялся нырять в воду, а затем проверил берег вниз по течению. Но поиски не принесли результата. 21 июля к обследованию дна подключились сотрудники поисково-спасательной службы.

- Основная версия происшествия – всё-таки утопление в реке Иркут, – отметил 22 июля на брифинге начальник дежурной части МВД Бурятии Николай Назаров. – В то время там как раз были большие дожди, река была большая. Сразу, скорее всего, его снесло.

Как уже сообщал infpol.ru, следователи не исключают, что ребёнок мог уйти из лагеря в другую от реки сторону и заблудиться. Однако местность вокруг палатки хорошо просматривается, поэтому родители должны были увидеть мальчика, даже если бы он отошёл на значительное расстояние.

Ещё один ребёнок – двухлетний Аюша Замбалаев – пропал вечером 21 июля в ДНТ «Эдэм» а Поселье. Он вышел из ограды дома по улице Кристальной. По одной из версий, мальчик играл в ограде с соседскими детьми. Позже родители обнаружили, что Аюши среди них нет.

О пропаже в полицию сообщила мать мальчика. И в этом случае его исчезновение связывают с утоплением.

- В 70 метрах от дома находится протока Степная, в 100-110 метрах – Селенга. Пока ребёнок не найден, – рассказал Назаров.

Служебно-розыскная собака взяла след и привела полицейских к самому берегу реки. Сейчас мальчика ищут водолазы. Кроме того, в поисковых работах задействованы сотрудники МЧС и правоохранительных органов.

Данные пропавших детей

Овчинкин Ярослав Иванович, 5 ноября 2012 года рождения, худощавого телосложения, волосы русые, глаза зелёного цвета. Был одет в куртку с капюшоном голубого цвета, брюки тёмно-синего цвета, кеды серого цвета с белой подошвой.

Замбалаев Аюша Баясхаланович, 26 июля 2012 года рождения. Был одет в синюю безрукавку с красной футболкой, голубые брюки в полоску, розовые колготки, бело-голубые сандалии. Особые приметы: родинка на левом плече, на лбу возможна царапина. Рост около 80см. Мальчик ещё не умеет говорить.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях