Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Мэру Улан-Удэ не удалось похвастаться перед коллегами из других городов

Леонид Актинов
3222

Фото russianstock.ru

Во время проезда делегации в городе возникли проблемы с иллюминацией

Ряд замечаний сделал 14 июля на городской планерке мэр Улан-Удэ Александр Голков. Критика касалась слабой освещенности городских улиц и зданий, отсутствия иллюминации и подсветок. Как выяснилось, на прошлой неделе гости Улан-Удэ, приезжавшие на заседание координационного совета муниципалитетов российских городов, отметили, что наша столица не может похвалиться хорошей уличной иллюминацией.

- Есть вопрос по подсветке, - сказал, например, мэр представителю Железнодорожного района Базару    Батожаргалову. – По  Ботанической  там какая-то «жидкая» подсветка, часть не горит. Надо будет сделать тщательнейшую ревизию по району. У нас есть гарантийные сроки, и никто «не чешется».  Все внимательно посмотрите. Если на Лимонова на фасадах домов хорошая подсветка сделана, ей можно гордиться, то вдоль дороги там «тяп-ляп» понаделали.

Глава Октябрьского района Андрей Сухоруков упредил замечания в свой адрес, и сам сообщил о некачественной иллюминации.

- По вашему указанию было проведено обследование. Иллюминация на Боевой, Бабушкина и проспекту Строителей сделана некачественно. Освещение через столб-два.  По Дарханской работы проведены хорошо, но… на 50%. Это некачественная работа.  Надо исследовать – там украли, или же было такое техническое задание?  - заявил глава района.

- Контрольное управление возьмите этот вопрос на заметку, - распорядился мэр. – А вы Андрей Георгиевич (Сухоруков) обратите внимание на подсветку. Хочу сказать, что когда к нам приезжают люди, в особенности, когда приезжают наши коллеги, глаз у них набитый.

А вот главе Советского района Светлане Трифоновой все-таки досталось. Хотя она так же попыталась упредить события и сама сообщила о недостатках.

- У нас иллюминация  проверена вся полностью.  Те замечания, которые были высказаны в связи с приездом наших гостей… Там получилось так – в этот момент у Одигитриевского собора просто выбило автомат. Когда все уже проехали, мы наладили и включили, - сообщила глава района.

- Включили после того, как проехали… Можно было тогда вообще не включать, - ехидно заметил Александр Голков.

- Видимо, когда включили, сильная нагрузка пошла, - попыталась оправдаться глава района. Но мэр ее не дослушал:

- Такой у нас значит, контроль за работой идет, за важными федеральными событиями, - отметил глава Улан-Удэ.  И продолжил:

- К нам очень много гостей приезжало. Мы специально попросили руководителей городов посмотреть, дать оценку нашему городу. Многие отметили, что у нас  есть вопросы с иллюминацией и подсветкой. Я говорил: нужно накануне было проверить. И вот уже неделя прошла после мероприятия – и ничего не меняется. Получается, что мы платим деньги за несделанную работу что ли?  Надо посмотреть по Боевой, Бабушкина, Строителей, по дороге на Новый мост, какое там техническое задание на иллюминацию было выдано.  Вот по улице Боевой, Терешкой световая подсветка отсутствует. По Бабушкина часть световой иллюминации скрыта деревьями. Спрашивается, зачем нужна такая иллюминация? Надо очень серьезно отнестись к этому делу. У людей ведь не просто радостное настроение, когда горит иллюминация, люди  должны видеть, что делается в городе. Если не видно, то зачем деньги платить? Или мы там что-то прячем? Просьба  еще раз посмотреть все эти контракты, гарантийные обязательства.

Читать далее

Читайте также