Происшествия
6594

В Бурятии гастарбайтеры, не поделив женщину, начали стрельбу

В вооруженном конфликте пострадало трое уроженцев Средней Азии

Фото russianstock.ru

По предварительной информации конфликт вспыхнул не на межнациональной почве, а из-за женщин.   
Сообщение о происшествии со стрельбой поступило в 2.45 ночи в дежурную часть районного отдела полиции от 31-летней жительницы села Кома.

- В ограде ее дома в ходе распития спиртных напитков между двумя компаниями мужчин, большинство которых граждане Узбекистана, произошел конфликт на почве ревности, - сообщила пресс-служба МВД республики.

В ходе ссоры один из участников конфликта произвел выстрелы из травматического оружия, в результате которого непроникающие огнестрельные ранения получили трое граждан. После совершения преступления злоумышленники скрылись на автомашине.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» уже в 11 часов 35 минут в Улан-Удэ сотрудниками уголовного розыска МВД по РБ был задержан один из подозреваемых.

- Ранее неоднократно судимый 1969 г.р., гражданин одной из соседних республик, - сообщил  infpol.ru источник в правоохранительных органах.

Органами следствия решается вопрос о заключении его под стражу.

Как стало известно infpol.ru, трое пострадавших в перестрелке получили незначительные травмы и уже чувствуют себя хорошо. После оказания медицинской помощи в районной больнице были отпущены для опроса и проведения с ними необходимых следственных действий.

По предварительным данным, граждане Узбекистана находились на территории России на законных основаниях, имели разрешение миграционной службы. В Прибайкальском районе они осуществляли строительство частного объекта. Не подтверждается пока и информация, что происшествие произошло в ходе употребления алкоголя. Медицинское освидетельствование показало, что граждане Узбекистана были трезвы. Установить местонахождение травматического оружия, из которого произведены были выстрелы, пока не удалось, ведутся его поиски.

А сотрудники полиции продолжают выяснять обстоятельства конфликта. Большое затруднение вызывает то, что участниками происшествия стало большое количество людей, личности которых еще предстоит установить и опросить.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях