Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Жители Бурятии должны проинформировать налоговые органы о своем имуществе

Фото russianstock.ru

Налогоплательщики (физические лица), не получавшие ранее налоговые уведомления и не уплачивавшие имущественные налоги обязаны проинформировать налоговые органы. Сделать это нужно один раз в отношении каждого объекта недвижимости либо транспортного средства за период владения ими.
Отдельные положения 52-ФЗ вступают в силу с 1 января 2015 года. С этого же года налогоплательщик должен представить первое уведомление с приложением копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимости и документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств. При этом начисление налога за три года, предшествующих 2015 году налоговыми органами производиться не будет. Такой порядок будет действовать до 1 января 2017 года- сообщает пресс – служба УФНС России по республике Бурятия.
После этой даты гражданам, не сообщившим сведения по объектам, находящимся в собственности 3 года, п.3 ст.129.1 Налогового кодекса предусмотрены штрафные санкции в размере 20% от неуплаченной суммы налога по объектам.