В Бурятии приостановлены поиски утонувшего сахалинца - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии приостановлены поиски утонувшего сахалинца

Леонид Актинов
2614

Фото russianstock.ru

Поиски бесследно исчезнувшего на Байкале Дмитрия Лотина, которые продолжались в течение 12 дней, временно приостановлены

 

Ни тела, ни каких-либо следов рыбака, ни на берегу, ни в акватории озера так и не было обнаружено. Хотя поиски велись более чем масштабно – за 12 суток было обследовано 27 тысяч кв. метров дна, совершено 12 погружений.

- Принято решение о приостановке поисковых работ до выяснения новых обстоятельств. Возможно, что следственное управление СК России по Республике Бурятия что-то выяснит по обстоятельствам гибели трех рыбаков и пропажи без вести туриста с Сахалина, - сообщило сегодня ИА «Sakhalinmedia.ru» со ссылкой на поисковые службы.

Личный состав спасателей, принимавших участие в поисках, вернулся в места постоянной дислокации. Часть из них в минувшие выходные принимали участие в поисках утонувшего человека на озере Котокель.

Между тем, по данным информационного агентства, на месте происшествия по-прежнему находится брат пропавшего без вести сахалинца, депутат Сахалинской областной думы Евгений Лотин. По информации спасателей, добровольцы из числа местных жителей продолжают осмотр береговой черты Чивыркуйского залива озера Байкал.

Напомним, что трагедия случилась 16 июня, когда 50-летний баргузинец Иван Молчанов с тремя туристами - 35-летним улан-удэнцем Александром Ивановым и двумя жителями Сахалинской области, 37-летним Александром Зайцевым и 31-летним Дмитрием Лотиным - отправились рыбачить в местность Крутая губа в Чивыркуйском заливе.  Как сообщал infpol.ru, 17 июня родные сообщили об их исчезновении. В течение нескольких дней спасателями были обнаружены тела трех погибших. Поиск четвертого – Дмитрия Лотина – затянулся. Как стало известно позже, он оказался братом депутата Сахалинской Думы Евгения Лотина.

Водолазы нашли лодку, затонувшую в 3 км от мыса Курбулик. В ходе поисков на берегу были обнаружены некоторые личные вещи сахалинца ( куртка, термос и т.д.). На 10-й день поисков на дне был обнаружен нож, принадлежавший одному из рыбаков.


Читать далее

Читайте также