В Улан-Удэ опять разбился «Ленд Круизер» (добавлены фото)
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ опять разбился «Ленд Круизер» (добавлены фото)

Леонид Актинов
13548

Фото Александр Гармаев

Очередное крупное ДТП с участие внедорожника случилось на эти выходные в Улан-Удэ

 

Вечером 28 июня на улице Ботанической образовался настоящий «затор» из покореженных машин. Там столкнулись сразу четыре автомобиля.

Как сообщили оперативные службы, в начале одиннадцатого вечера 32-летний мужчина, управлявший внедорожником «Тойота Ленд Круизер»  врезался в «Субару Форестер». Дальнейшие события были подобны покатившемуся снежному кому. «Круизер» протаранил «Тойоту Короллу», а затем еще и «Тойоту Авенсис».  В результате аварии с участием такой массы автомобилей пострадали 4 человека, в числе которых дети 8 и 2-х лет. Все пострадавшие госпитализированы в БСМП.

По данным автоинспекции, виновник аварии на улице Ботанической, водитель джипа был трезв.

- Он не был в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным он не справился с рулевым управлением, - сообщила infpol.ru инспектор ДПС УГИБДД МВД по Бурятии Наталья Полуянова.

Днем ранее ,27 июня, смертельная авария, где опять же участником ДТП стал джип «Тойота Ленд Круизер», случилась на хоринской трассе. » В 3 км от села Ашанга водитель «Тойоты Филдер» не справился с управлением и совершил столкновение с внедорожником  «Ленд Круизер». Как выяснилось, водитель «Филдера» был пьян и не имел водительских прав. Последствия аварии печальны: пассажир «Тойоты Филдера»  погиб на месте. Пьяный водитель доставлен в больницу.

Напомним, что последние недели это уже не первая авария, участниками которых становятся внедорожники. Как уже сообщал infpol.ru, вечером 8 июня в Улан-Удэ, в районе Республиканской типографии столкнулись три машины.

- В 18:40 25-летний водитель «Хонды Аккорд», ехавший по улице Борсоева со стороны Горсада, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с внедорожником «Тойота Лэнд Круизер», - сообщили в Управлении ГИБДД.

По словам госавтоинспекторов, водитель «Аккорда»  нарушил правила. Подъезжая к развязке, он   двинулся не по той стороне и  с разгона врезался в джип. От удара «Аккорд» отбросило в сторону – прямо в столб уличного освещения. В ДТП также пострадала еще одна машина - «Ниссан Цефиро». В крупной аварии пострадали 4 человека. Трое из них были экстренно отправлены с места аварии в БСМП. У всех были зафиксированы тяжелейшие травмы: один пассажир джипа был госпитализирован с переломом грудного позвонка, второй – с перелом бедра и ушибом головы. Третья пассажирка «Лэнд Круизера» госпитализирована с многочисленными переломами, открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.
По факту ДТП ведется расследование.

О других ДТП, случившихся на уикенд в Улан-Удэ. Утром 28 июня на улице Гагарина под колеса автомашины «Тойота Марк 2», которая двигалась задним ходом, попала 77-летняя женщина. Пенсионерка госпитализирована с переломом поясничного позвонка. 

Ночью 28 июня на улице Советской столкнулись две «Тойоты».

- Водитель автомашины «Тойота Селика» совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла Филдер», - сообщили оперативные службы.

Пострадали пассажиры в обоих автомобилях. В больницы отправлены два человека.

В результате аварии был снесен светофор. По факту ДТП ведется расследование.



Обновлено

Как стало известно, в ту злосчастную ночь еще одно ДТП случилось в районе кольцевой развязки на улице Ключевской. Там перевернулся легковой автомобиль. Однако в оперативные сводки происшествие почему-то не попало. Возможно, по причине того, что авария обошлась без пострадавших.

 

 

 


Читать далее

Читайте также