МЧС
15518

В Бурятии началось наводнение (добавлены фото)

Жителей Тункинского района эвакуируют

Фото представлено пресс-службой МЧС России по РБ

В результате проливных дождей в реке Кынгырга поднялся уровень воды. Сообщение МЧС поступило в 03:10 по московскому времени. По предварительным данным, в селе Аршан подтоплено пять улиц. Проводится эвакуация населения в пункт временного размещения на базе Аршанской средней образовательной школы. На месте происшествия работают спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, республиканского Управления ГИБДД, Тункинской центральной районной больницы, оперативные группы Тункинского гарнизона пожарной охраны и местной администрации, МО МВД России «Тункинский», аварийно-восстановительная бригада Тункинского МОП ЖКХ. Всего задействовано 37 человек, 12 единиц техники, в том числе 12 человек и 5 единиц техники из МЧС России.

В Аршане находится 1180 домов, в которых проживает 2720 человек, из них 544 ребёнка. Кроме того, в селе располагается шесть социально значимых объектов. 

Как передаёт корреспондент infpol.ru с места событий, уровень воды в реке поднялся на полтора метра. В зону подтопления могут попасть жилой сектор и мост на селевом канале в поселке Аршан, где проходит и водопровод.

По словам главы Тункинского района Андрея Самаринова, ситуация находится под контролем. В поселке организован штаб, который находится в спортивном комплексе. С семи утра там дежурят представители районной администрации, полиции и районного ГО ЧС. Глава района взял ситуацию под личный контроль.

По словам старожилов, Кынгырга не поднималась более 40 лет.

Обновлено

Фото представлены пресс-службой администрации Тункинского района. 

Фото представлены пресс-службой администрации Тункинского района

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях