Бизнес
2367

В Бурятии суд признал действия «Росгосстраха» незаконными

Правосудие поставило точку в деле о навязывании дополнительных страховок к полису ОСАГО

фото russianstock.ru

 

Действия ООО «Росгосстрах» признаны незаконными.

- По иску прокурора суд признал незаконными действия ООО «Росгосстрах» в Бурятии по понуждению владельцев автотранспортных средств заключать договоры ОСАГО при условии одновременного обязательного заключения договоров добровольного страхования, - сообщила прокуратура республики.
Напомним, что в этом году в Бурятии произошел настоящий скандал с договорами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Владельцы автомобилей, у которых истек срок ОСАГО, не могли заново оформить договор. Страховщики либо отвечали, что бланков ОСАГО у них нет в наличии, либо предлагали оформить полис при условии если автолюбитель дополнительно застрахует свою жизнь, здоровье или имущество. В результате «ценник» за ОСАГО резко «подпрыгивал». Некоторые владельцы машин соглашались с навязанными услугами. Мол, ничего не попишешь, ездить-то надо, а без ОСАГО в путь не тронешься. Другие автолюбители предпочли обратиться в прокуратуру.

- В ходе прокурорской проверки  было установлено, что филиал ООО «Росгосстрах» в Бурятии поставил возможность заключения договора ОСАГО в зависимость от одновременного заключения договоров страхования жизни и здоровья автовладельцев от несчастных случаев, что является нарушением закона Российской Федерации, - сообщила пресс-служба надзорного органа.

По итогам проверки прокурором Железнодорожного района  было направлено в суд исковое заявление о признании противоправными действий ООО «Росгосстрах» (в лице филиала ООО «Росгосстрах» в  Бурятии). Кроме того, прокуратура потребовала, чтобы филиал ООО «Росгосстрах» в  Бурятии довел решение суда до потребителей через СМИ. 19 июня решением Железнодорожного районного суда  все исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях