Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ провели акцию в защиту Байкала

ТРК Ариг Ус
1089

Фото arigus-tv.ru

Байкал в опасности. С такими лозунгами на улицы города вышли общественники. Они планируют провести целую серию одиночных пикетов

Нет – вырубкам леса и разработкам месторождений, да – восстановлению экологической экспертизы и общественным слушаниям по всем проектам Особой экономической зоны.

Митингующие вышли в народ, чтобы предотвратить изменения в закон об озере Байкал. Предлагаемые поправки они называют «хитрыми». Уверены – их лоббирует большой бизнес для получения своих миллиардных прибылей.

- Сказать коррупционерам, сказать спекулянтам, что центральная экологическая зона Байкала является государственной собственностью. Побережье Байкала в частную собственность попадет, значит, что это будет? Ландшафт Байкала там будет нарушен, турист будет приезжать на какую-то лужу. Я не хочу, чтобы Байкал был лужей, прежде всего, - сообщил представитель гражданского движения «Люди с совестью» Баир Цыбиков.

Изменения, которые могут появиться, касаются ведения хозяйственной деятельности на Байкальской природной территории. Ранее о них говорил сенатор Арнольд Тулохонов. Он считает, что закон устарел и сдерживает развитие муниципальных образований, расположенных на побережье Байкала.

- Закон об охране озера Байкал, который был создан 15 лет назад, сегодня вошел в противоречие с потребностями местных жителей. Надо в этот закон вносить изменения, - говорит член Совета Федерации от Бурятии Арнольд Тулохонов.

Однако защитников Байкала беспокоит то, что изменения повлекут за собой разработку месторождений, ликвидацию экологических паспортов предприятий и передачу ряда полномочий на местный уровень.

Добавим, закон об охране озера Байкал будет рассматриваться в Государственной Думе уже 20 июня, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Читать далее

Читайте также