мэр
3625

Александр Голков: «Можно обойтись без любого человека»

На состоявшейся 16 июня планерке мэр Улан-Удэ Александр Голков остался недоволен затянутыми сроками цветочного оформления площади Советов

Фото Марк Агнор

 

Недовольство столичного градоначальника вызвала медленная, по его мнению, работа по цветочному оформлению главной площади столицы Бурятии.

В частности мэр остался неудовлетворен работой заместителя руководителя администрации Улан-Удэ Алексея Хандархаева по поводу того, что городские тендеры продолжают выигрывать одни и те же лица.

- У нас люди, откровенно говоря, просто привыкают работать по много лет. Существует точка зрения, что есть какие-то люди, без которых обойтись нельзя. Вы должны эту точку зрения поменять. Можно обойтись без любого человека. Всегда найдутся люди, которые сделают лучше, - подчеркнул Александр Голков.

После этого, он дал поручение продумать вопрос о воссоздании Зеленхоза и Зеленстроя.

- Время волюнтаристских решений прошло. Этим должны заниматься муниципальные предприятия, - высказался по данному вопросу мэр.

Напомним, что 26 марта на сайте Госзакупок появилось пять заявок от Комитета городского хозяйства Улан-Удэ по выполнению работ по цветочному оформлению территорий трех районов города. Общая стоимость контрактов составила 11,5 млн рублей.

Планировалось, что на площади более 11 тысяч кв. м будут высажены тагетес, петуния, кохия, цинерария, шафран, сальвия и виола. Согласно обязательствам по тендеру цветы должны быть высажены до 15 июня. Однако на сегодняшний день в некоторых местах работы еще не завершены.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях