дети
1060

В Улан-Удэ пройдет митинг «Хочу в детский сад»

17 июня в 12.00 на площади Революции состоится митинг в поддержку решения проблем с детскими садами

Фото russianstock.ru

 

Собирают митинг сами родители, чьи дети уже долгое время не могут попасть в детсады.

- Моему ребенку уже 3,5 года, но мы до сих пор стоим в очереди в детский сад под №2311, – жалуется одна из организаторов митинга Екатерина Шмыгина. – Очередь как будто замерла. И таких семей, как наша, в Улан-Удэ очень много.

Организатор отметила, что в ходе митинга пройдет сбор подписей для обращения к президенту России Владимиру Путину.

Главными требованиями митингующих будут возврат старых и строительство новых детских садов, прозрачность комплектования мест в дошкольных учреждениях. Помимо этого одно из требований отчаявшихся родителей – компенсация за отсутствие мест в детских садах, в том числе компенсация за коммерческие садики.

- Уважаемые родители, приходите на митинг 17 июня на площадь Революции! Давайте бороться сообща за наши права. За то чтобы наши дети реализовали свое право на общедоступное бесплатное дошкольное образование. Это право законодательно закреплено статьей 43 Конституции РФ, и сегодня оно грубо и нагло нарушается и уничтожается, – говорит одна из организаторов мероприятия. - Многие из нас думают, что ничего нельзя изменить, но изменить можно. Нужно сделать первый шаг, чтобы власть из первых уст услышала об этой проблеме, и чем больше нас будет, тем лучше.

Это далеко не единственная акция, которую планируют провести организаторы. По их словам, акции будут проходить до тех пор, пока их не услышат и ситуация в корне не изменится.

Автор: Роман Попов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях