нападение
4704

Бурятия встретила туристов из Голландии камнями

Как уже сообщалось, на днях в Улан-Удэ туристы из Нидерландов стали жертвой хулиганов. Корреспондент infpol.ru выяснил подробности резонансного происшествия

Фото lepestriny.livejournal.com

Четверо путешественников из Голландии столкнулись с не бурятским гостеприимством. Один из гостей столицы республики, 64-летний житель города Роттердам, получил рваную рану лобной части головы. А трейлер «Вольво», на котором прибыли туристы, в результате хулиганской выходки неизвестных лишился бокового зеркала.

Как сообщили в ОВД Октябрьского района Улан-Удэ, сообщение о преступлении поступило 5 июня около 3 часов ночи.

Как оказалось, туристы прибыли в Улан-Удэ из Монголии рано утром. Весь день они гуляли по столице республики, знакомясь с местными достопримечательностями. А вечером на ночлег остановились возле жилого дома № 64 по улице Павлова.

- Там большая стоянка, двое из туристов остались в фургоне, а двое других мужчин отправились в гостиницу, расположенную поблизости, - сообщил начальник ОП № 2 МВД Росии по Улан-Удэ Дмитрий Тугаринов.

Ночью один из отдыхающих услышал рядом с трейлером шум и крики.

- Он открыл окно и обратился с просьбой не шуметь, - рассказал Дмитрий Тугаринов детали происшествия с иностранцами.

В ответ неизвестные молодые люди стали бросать камни. Один из булыжников угодил в боковое зеркало на кабине фургона. Другой камень попал в голову туристу. Пострадавший вместе со своим спутником обратился за помощью на расположенную неподалеку автозаправочную станцию. Работники АЗС вызвали экстренные службы. На скорой помощи травмированный был доставлен в БСМП, где мужчине наложили швы. После оказания медицинской помощи сотрудниками полиции с помощью переводчика было принято заявление и взято объяснение.

- Со слов потерпевшего подозреваются четверо молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет, один из них европейской национальности, среднего телосложения, ростом около 175 см, - сообщили в полиции приметы основного подозреваемого в преступлении. - Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («хулиганство»), проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Сотрудники полиции изъяли видео с близлежащего супермаркета, на записях имеется изображение предположительных виновников хулиганства в отношении иностранцев.

Гости из Нидерландов прибыли в Улан-Удэ всего на один день. Полицейским они рассказали, что решили проехать по маршруту Великого шелкового пути. В Бурятии они были в первый раз. После происшествия в Улан-Удэ туристы вернулись в Улан-Батор и оттуда отправились на родину. О ходе расследования уголовного дела пострадавший голландец будет уведомлен.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях