дети
2926

В Улан-Удэ родные утонувшего мальчика обвиняют спасателей в бездействии

Напомним, трагедия произошла 5 июня, однако тело до сих пор не найдено

Это произошло вечером, недалеко от Селенгинского моста. В районе завода «Эмаль посуды» утонул 12-летний подросток. По словам родных, мальчик отпросился поиграть на детскую площадку. Очевидно, затем вместе с четырьмя друзьями они решили пойти на речку. В воду зашли двое: он и девочка. Но, не справившись с течением, оба стали тонуть. Девочку спас очевидец. Мальчика – не удалось. На место приехали спасатели, но их поиски оказались безрезультатны. Тело не нашли до сих пор. По мнению родных, работы ведутся неактивно.

- Они без спроса с детской площадки убежали на речку впятером: две девочки и три мальчика. Потом его двоюродный брат прибежал и сообщил, что погиб ребенок, утонул. Он это все видел своими глазами. Мы решили все-таки присутствовать. В итоге с 9 до 2 вообще никого не было, вообще никакой группы. Потом позвонили туда, нам сказали: «Вы, оказывается, неправильно написали заявление». А заявление я писала под диктовку работника МЧС. Мы им звонили-звонили. В 4 часа приехала группа, два человека на лодке и аквалангист. Они поплавали около часа. Собрались и уехали, вечером не было никого. На завтра тоже никого не было, - рассказывает родственница утонувшего ребенка Ирина Солодовник.

Тетя мальчика медленные поиски связывает с бюрократической проволочкой. С ее слов, она трижды переписывала заявление. Однако сами спасатели такие формальности в счет не берут, трудности видят в другом.

- Поиски велись 6, 7 и 8 числа, в пятницу, субботу и воскресенье. В понедельник поиски продолжились. Поисковые работы осложнялись отсутствием видимости в местах погружения и наличием течения. Водолазное снаряжение применяться там не может, потому что это опасно для работы. После проведения водолазных работ было решено поисковые работы продолжить по воде, ниже по течению, по поверхности, - сообщил начальник водной группы Улан-Удэнского поисково-спасательной службы Евгений Шойсоронов.

Теперь к городским спасателям подключилась республиканская служба. По их данным, с таким течением тело могло вынести уже за пределы города.

Тем временем, подросток стал третьей жертвой большой воды с начала года. Спасатели напоминают горожанам о бдительности, следить за своими детьми и соблюдать все меры безопасности. Тем более что по данным синоптиков, эта неделя обещает быть жаркой, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Автор: ТРК Ариг Ус

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях