Бизнес
2797

В Улан-Удэ ряд страховых компаний перестал оформлять полисы ОСАГО

В столице Бурятии продолжаются трудности с оформлением полисов автогражданской ответственности

Фото tvcom-tv.ru

В Улан-Удэ у ряда страховых компаний закончились полисы ОСАГО. К примеру, в компании «Согласие» для клиентов, обратившихся еще в мае, ведется предварительная запись, но уже на август.

В самой компании отсутствие полисов и очередь на два месяца уже на входе подтверждает объявление на стенде и ниже подпись: «Свои комментарии можете оставить при себе». Свои комментарии страховщики охотно соглашаются озвучить.

- Полисов ОСАГО, Москва, то есть центральный офис, отправляет не так много, как раньше. Поэтому мы работаем по записи, всех клиентов стараемся записать, чтобы своевременно обслужить и пролонгировать договора страхования ОСАГО, - сообщила руководитель дополнительного офиса «Октябрьский» компании «Согласие» Анна Эседова.

В другой страховой компании отметили, что полисы закончились на минувшей неделе, еще в других подтвердили, что ведётся запись в очередь с выдачей ОСАГО в конце июля. Но никто не ответил, что же делать автомобилистам, ведь управление автотранспортным средством без «автогражданки» запрещено.

- Заходил в другие, в ряд других компаний. Нигде! Говорят, полисов нет. Что мне делать, - возмущается автомобилист Аркадий Полянский.

Кроме того известно, что зачастую полисы ОСАГО выдавались с навязыванием дополнительных услуг. Это и страхование жизни, и страхование имущества. Такая практика была замечена в компании Росгосстрах. С ними сейчас ведётся разбирательство в Управлении антимонопольной службы по Бурятии.

Специалисты склонны считать, что страховщики своими действиями подталкивают законодателей к принятию решения о повышении стоимости автогражданки в несколько раз, сообщает «Тивиком».

Автор: ТК Тивиком

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях