Бизнес
4600

В Бурятии появился первый пятизвездочный отель

Вечером 6 июня категорию «пять звёзд» получил отель «Мэргэн Батор». Накануне экспертная комиссия придирчиво осматривала гостиницу, оценивала ее по самым разным критериям и начисляла баллы по определенной шкале

Фото Марк Агнор

Оказалось, что государственная система классификации гостиниц сложная. То, что большинству гостей покажется мелочным недочетом, для экспертов может оказаться несоответствием критериям. Например, количество полотенец на одного гостя.

Это событие прошло в рамках III-го международного форума «Байкальское гостеприимство», организованного администрацией Улан-Удэ совместно с Российской гостиничной ассоциацией (РГА), объединяющей более 400 профессиональных производителей товаров и услуг сферы гостеприимства. РГА входит в Международную ассоциацию гостиниц и ресторанов.



К 350-летию города мэрия решила проверить на «звездность» все гостиницы Улан-Удэ. Пятизвездочный отель – это самый высший уровень в классификации. Например, у отеля должен быть необычным снаружи и обязательно находиться в центре города, недалеко от основных достопримечательностей. Персонал, кроме вежливости и приятного внешнего вида, обязан владеть международными языками.

Как говорят сами эксперты, в пятизвездочном отеле гость должен ощущать себя как в маленьком городке. Не выходя из отеля, гость может покушать в ресторане, поплавать в бассейне, потренироваться в фитнес-зале. В Мэргэн-Баторе ко всему этому есть еще и хамам. А для деловых встреч - четыре многофункциональных конференц-зала с возможностью синхронного перевода. 



В нынешнем экспертном осмотре участвовали и абсолютно все 37 номеров гостиницы. Особенно внимательно оценивался президентский номер отеля. Выяснилось, что на сегодня это самый большой по площади номер в Бурятии– 172 кв.м.

Вечером 6 июня в торжественной обстановке комиссия выдала администрации гостиницы сертификат соответствия. Управляющая отелем Елена Цыренова отметила, что самое трудное – соответствовать сертификату.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях