Бату Хасиков устроит «Битву на Байкале»
Главное Популярное Все
Войти

Бату Хасиков устроит «Битву на Байкале»

Фото Александр Гармаев

Об этом чемпион мира заявил во время визита в Улан-Удэ в ходе пресс-конференции для журналистов в отеле "Мэргэн Батор"

Первым делом чемпион мира по кикбоксингу и сенатор Совета Федерации России от Калмыкии Бату Хасиков отметил красоту бурятской природы.

- Мы с отцом еще из самолета рассматривали местную природу, - рассказал бывший спортсмен. – Спасибо за радушный прием, в процессе поездки мы сформируем некоторые предложения на будущее.

Также спортсмен остался благодарен за возможность «прикоснуться к сокровищу всего буддийского мира», имея ввиду свой визит к телу Хамбо ламы Итигэлова.

Известно, что Бату Хасиков является одним из основателей компании «Файт найтс» («Fights Nights»), которая специализируется на проведении профессиональных боев по смешанным единоборствам, в том числе и в регионах России. На вопрос, возможно ли провести подобные турниры и в Бурятии, сенатор Бату Хасиков ответил, что уже есть и название.

Фоторепортаж с визита Бату Хасикова смотрите здесь>>>

- В регионах мы провели больше 15 соревнований. Возможность проведения турнира у вас мы не обсуждали, но я думаю, что нужно вынести такое предложение и постараться его реализовать. Потенциал здесь есть, это и спортсмены, и тренеры, - отметил Бату Хасиков. – Уже и название есть – «Битва на Байкале».

Сроки ее проведения пока не ясны. Однако Бурятия, по словам сенатора, на фоне последних мировых тенденций способна стать местом притяжения для крупных мероприятий.

- Россия тянется к Азии, а Азия к России. В связи с этим Бурятия могла бы быть местом проведения турниров высоких международных уровней с участием как азиатских, так и европейских стран, - рассказал спортсмен.

Напомним, 4 июня в рамках своего турнира Бату Хасиков проведет мастер–класс для бурятских спортсменов и тренеров, который состоится в 18.00 в ФСК.

А 5 июня пройдет турнир «Кубок Востока». Он также состоится в ФСК, только в 17.00. Центральным поединком международного турнира организаторы обещают сделать бой между 100-килограммовыми тяжеловесами – бурятом Вадимом Павловым и якутов Алексеем Шаховым. Отметим, что визит Бату Хасикова в Бурятию стал возможен благодаря поддержке группы компаний «Метрополь».


Читать далее

Читайте также