Детский коллектив из Бурятии победил на российском конкурсе «Орлята России»
Главное Популярное Все Моя лента

Детский коллектив из Бурятии победил на российском конкурсе «Орлята России»

В Краснодаре студия танца «Байкал-идель» завоевала первое место за исполнение народного танца

 

В конце мая в городе-курорте завершился 64-й российский конкурс юных талантов «Орлята России». Мероприятие традиционно проходит на черноморском побережье, в этом году туда приехала почти тысяча конкурсантов со всей страны. Представители Бурятии попали практически случайно.

- Я увидела объявление в интернете и решила подать заявку, подумала, почему бы и нет. Там, конечно, удивились, что так издалека тоже хотят приехать, плохо понимали, где находится Бурятия, но заявку нашу сразу приняли и одобрили, - рассказывает Татьяна Валиева, художественный руководитель студии танца «Байкал-идель».

«Байкал-идель» существует уже четыре года и базируется в лингвистической гимназии №3. В Краснодар студия танца отправилась большой делегацией более 30 человек, выступать поехали юные таланты от 6 до 12 лет, разделившись на две группы - младшую и старшую.

- Старшая группа исполняла народные танцы - татарские и северных народов, младшие у нас танцевали бурятские и китайские номера, - говорит Татьяна Валиева. - Организаторам очень понравились наши номера, два наших номера поставили на открытие.

Оценивали «орлят» известные московские и краснодарские деятели искусств. По результатам конкурса, среди ансамблей народного танца старшая группа «Байкал-идель» заняла второе место, а младшая получила диплом первой степени. Также дипломом третьей степени наградили в номинации «Солисты народного пения» Елену Махутову.

- Бурятский танец всем очень понравился, в нем мы строили юрты из хадаков, переливали молоко из чаши, использовали благовония, зрителям было очень интересно, - отмечает Татьяна Валиева.

Солировавших юных артисток Наяну Доржиеву и Рину Иванову жюри отметило особо и пригласило их вместе со студией танца в ноябре этого года на фестиваль «Светик-Семицветик», организатором которого является известный телеведущий Александр Олешко.

 

Фото представлено студией танца «Байкал-идель».

Читать далее