В Бурятии пропавший 10-летний мальчик найден мертвым
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии пропавший 10-летний мальчик найден мертвым

Фото russianstock.ru

10-летний Коля Иванов, пропавший 29 мая, был найден 3 июня с огнестрельным ранением головы (обновлено)

Как сообщал infpol.ru, 10-летний Коля Иванов из села Новосретенка Бичурского района пропал 29 мая около 21-00. Мальчик попросил разрешения съездить на велосипеде в сторону озера, которое находится недалеко от села. С тех пор его никто не видел.

Мальчик раньше из дома не пропадал, везде характеризовался как очень спокойный и послушный ребенок. 30 мая велосипед, на котором уехал ребенок, нашли в придорожной канаве примерно в 3-4 километрах от дома, за деревней.

1 июня было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения Коли Иванова по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

3 июня тело ребенка было найдено в овраге за сельской школой, в совсем другой стороне от обнаруженного велосипеда. По предварительным данным, у мальчика огнестрельное ранение головы.  Присутствуют ли на теле ребенка другие признаки насилия, покажет судебно-медицинская экспертиза.

По неофициальной информации, сейчас следователи рассматривают версию несчастного случая. Первые результаты расследования в правоохранительных органах обещают огласить после обеда.

Случайный выстрел

МВД Бурятии сообщило некоторые подробности трагического происшествия.

По данным полицейского ведомства, пропавший ребенок зашел в гости к друзьям, где один из ребят, при неосторожном обращении с  оставленным без присмотра гладкоствольным оружием, произвел случайный выстрел. Пуля попала Коле Иванову в голову, он скончался на месте.

Чтобы скрыть преступление, несовершеннолетние друзья погибшего унесли его тело и закопали труп в овраге.

Оружие с места преступления изъято. В отношении несовершеннолетнего парня, который произвел смертельный выстрел, избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится выяснение всех обстоятельств трагедии.

Читать далее