Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Скандально известный омский сыр может снова появиться в Бурятии

ИА Байкал Финанс
1967

Фото Марк Агнор

Торговый дом «Сыры» прекратил своё существование. Причиной этого послужила сомнительная слава, которую омскому предприятию принес видеоролик с купающимися в сырьевом молоке работниками

В то же время владельцы торгового дома не отказываются от мысли продолжить выпуск своей уникальной продукции. Чтобы больше не находиться на контроле у надзорных органов, они сменили юридическое лицо и, возможно, место дислокации.

– 29 мая к нам поступила информация от ООО «Торговый дом «Сыры», что они прекращают производство сыра «Чечил» и меняют юридическое лицо. Наши специалисты выезжали 8 мая с внеплановой проверкой. Они зафиксировали, что проводится демонтаж технологического оборудования, – цитирует пресс-секретаря Управления Роспотребнадзора по Омской области Галину Гладких РИА «Омск-Информ».

Как будет называться новое предприятие пока не известно. Неизвестно также, где оно будет располагаться. В Роспотребнадзоре отмечают, что в отношении вновь созданного предприятия не будут проводиться проверки, потому что на это нет оснований и никаких претензий. Исключение – если начнут поступать жалобы.

Напомним, в марте Роспотребнадзор провёл проверку омского сырного завода, после того, как стало известно, что его сотрудники на корпоративном вечере в цехе купались в ёмкости с молоком. На размещённых в интернете фото- и видеоизображениях было видно, что некоторые сотрудники купались в технологической ванне с молоком, а некоторые из них публично хвалились, что молоко после купания было использовано для производства сыра «косичка», который отправлен в торговую сеть.

Позднее стало известно, что партия скандального сыра была обнаружена и в Улан-Удэ. В образце пробы сыра «Чечил» по результатам лабораторных исследований массовая доля поваренной соли превысила норматив более чем в два раза. Других опасных компонентов не обнаружилось. Вся партия сыра весом 21,8 кг была изъята из оборота и уничтожена. Однако большая часть «косички» оказалась к тому времени продана и съедена, сообщает ИА «Байкал Финанс».

Читать далее

Читайте также